みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

どんな感じに変わってくんだろ。うちは本当になんにも無かったから掃除とかしてくれてるだけで悪阻でオエオエしててもありがとうってなっちゃう🥹生まれてからも休みの日は昼過ぎまで寝て少し見ててもらうと疲れた疲れた疲れた。この題名の通りの生活。まだ途中ですが続きが楽しみです。

そうなんです、妻だけ親なんです

産後って夫婦が乗り越える一番の難所ですよね。ここで急に価値観の違いに気づくというか、夫の自由さが気になるというか。ここをうまく乗り越えられるかで夫とずっと仲良しか、興味がなくなるか別れちゃうんだろうなー。

by Tarboh

う〜ん…

育児は思うように進まないことも多くてイライラもするけど、それを夫にぶつけまくってよいかというと、それは違うと思う。
    主人公の言い方がキツすぎて、共感できなかった。反面教師にしたいと思う。

勉強になりました。

保育士を仕事にしていても、妻の気持ちがわからない夫。
    妻がキレても理解できない夫。
    ただのお手伝いでは無く、主体性を持って行動してみて初めてわかる事。
    今でも、こうやって動いてくれる夫は少ないと思います。
    夫にぜひ読ませたいです。

なるほど

最近よく目にする体験談のような漫画ですが、第三者として眺めるように読むとなかなか興味深いです。当事者になって気が付けることがあればいいけれど、当事者になっても気に掛けない人とは、どんなことであっても永遠に解り合えないかもしれないですね。

まあまあ

なんか旦那さんは保育士なのに自分の子供は見れないってヤバいと思いました。
    それで、他人の子は保育できるのか?
    仕事だからか?自分は生活スタイル代えずにママばかりががまんなんておかしいです。ちょっと嫌な思いした話でした

主人公が主体性を持って仕事に取り組んでいるところが素敵だと思いました。その分途中までの旦那さんの態度にずーっとモヤモヤイライラ。さらに些細なきっかけであっけなく問題解決した印象でちょっと肩透かし。。まぁでも家庭に平和が戻ったのはよかったのか。

あるある話ばかりで共感しまくりー
    自分もつわりが辛かったから分かります。精神論で語ってくる先輩とかほんと嫌でした。
    辛い時に職場の方に支えてもらえて主人公さんほんと良かったと思います。ご主人にはもやっとしちゃいましたが…笑

絵がシンプルで妙にひねった言い回しもないのでわかりやすい作品だった。
    でも理想像かなー
    夫の心に妻の言い分がすんなり入ったのは、夫に出世欲がなく保育士という子育てに密着した仕事だったからだと思う
    もっと男性がバリバリ働くって職場ならこうはならないんじゃないかな

わーかーるー‼︎

ありがたいことに、うちの旦那はイクメン…どころか母親のように子どもに一生懸命なので、この作品とはちょっと違いますが
    とても、共感できました 自分の時間が全くない‼︎それを共感しながら子育てをしていかないと難しいですよね
    頷きながら読みました