【ネタバレあり】親になったの私だけ!?のレビューと感想(4ページ目)

主人公が主体性を持って仕事に取り組んでいるところが素敵だと思いました。その分途中までの旦那さんの態度にずーっとモヤモヤイライラ。さらに些細なきっかけであっけなく問題解決した印象でちょっと肩透かし。。まぁでも家庭に平和が戻ったのはよかったのか。

あるある話ばかりで共感しまくりー
    自分もつわりが辛かったから分かります。精神論で語ってくる先輩とかほんと嫌でした。
    辛い時に職場の方に支えてもらえて主人公さんほんと良かったと思います。ご主人にはもやっとしちゃいましたが…笑

タイトルがすべて

タイトルが秀逸すぎて…
    一つ一つのエピソード、もう首がもげるほどにそうそうそうそう!分かる分かる!そうよね!となってしまいます
    我が家の場合は言っても頼んでも動かないのでここのエピソードより酷い…はあ

旦那さんディスってるレビュー結構多いなあと感じましたが、全く何もしないわけじゃなくて何かしらしようとしてるところはまだマシだと思う。
    まあ、夫婦なのでいろいろありますよね。女性側も察してじゃなくて具体的に言ったらすれ違わないのにと思いました

ふよぬけに続きこちらも面白い

作者さんの前作が好きでこちらも。
    まさに、育休から復帰した段階だったから、わかるわかると読み進めました。
    私だけ感や、罪悪感、リアルでおもしろかった!旦那さん、最後は変わってくれてよかった!

共感

こんなダメ夫、世の中にゴマンといると思うけど、このゴマンたちに見せたいと思う作品。
    親になったのに親の自覚が無く、妻がやって当たり前の考えを持ってしまう夫、本当にアホなのかな?と思ってしまう。

読みたくなって購入

実際はこんな良い職場は少ないと思う。
    表では「大変ね〜心配しないで」って言っていても裏ではボロくそに言う人がいるし。
    やはりこういうには、日本の社会全体の考え方を変えていかないとダメだと思いました。

わかります

すごく共感できて、励みになりました。
    まさに今の自分と重なる!
    2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。

最高😃⤴⤴

めちゃくちゃ気持ちわかります!といっても私はつわりは軽いほうだったのですが…ひどい方は水もとれなくて入院の方もいますからね!作者さんも入院してたら少しは楽だったかと…出産中の発言、めちゃ笑えました!!

あるある

どこの夫婦でも多かれ少なかれこういうことはあるんだろうな~と思います。妻は手伝ってほしいことを具体的に夫に伝えるべきみたいな話はよく聞きますが、そんな難しいことを求めてるわけでもないんだし、見ていてわからないか!?と思うことも多々あります。