みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

結婚はゴールではなく人生のスタート?

お互い好きな相手と結婚しても、いざ一緒に暮らすと知らなかった部分のほうが多いであろう。価値観の相違とよく言われているが、それは生育歴によって、異なるのが当たり前であろう。しかしながら、一緒に暮らす以上お互いをリスペクトし、思いやりの心を忘れないようにしなければ、本当の優しさには触れられないであろう。

親になったのわたしだけ?ほんとうにこの言葉がぴったりあてはまる自分がいます。全く関与しないのに、愚痴はいってくるし 読んでスッキリしたいです

変われば変われるんだなあ

はじめから親になれない。少しずつ育っていく。こんなに変われるんだなあ

まあまあ

ラストが一応ハッピーエンドだから読める話。
    こういう漫画多いけど、ほんとにこんな夫婦がそんなに沢山いるもんかね…

わかる!

自分だけしんどいそう感じてしまう。母親の生活は激変するのに、父親は今まで通り。おかしい。納得いかない。もやもや、イライラの毎日。共感する。

働く妻なら、一度は経験することじゃないでしょうか。
    昨今のイクメンブームに嫌気がさしている人なら、同意できる部分が多いのでは?

絵がシンプルで妙にひねった言い回しもないのでわかりやすい作品だった。
    でも理想像かなー
    夫の心に妻の言い分がすんなり入ったのは、夫に出世欲がなく保育士という子育てに密着した仕事だったからだと思う
    もっと男性がバリバリ働くって職場ならこうはならないんじゃないかな

私は

出産はしていないので、よくわからない。
    でも、辛いときこそいちばん身近な夫さんに頼りたいのに、触らぬ神に祟りなしとか考えられてたら、ブチギレるだろうな、とは思う。

先にハッピーエンドのオチから始まる。
    「ラストで上手くいく未来がある」とあらかじめ分かってるため、そこに至るまで何があっても、最終的には無事おさまるという安心感を持って読めました。

夫側の気持ち。妻側の気持ち。

ちぐはぐで、噛み合わないのが、もどかしい。

現実的に考えるとあんまり笑えないかもだけど、漫画ならではのリアクションとか一言がたまに面白かったです。

あるある話ばかりで共感しまくりー
    自分もつわりが辛かったから分かります。精神論で語ってくる先輩とかほんと嫌でした。
    辛い時に職場の方に支えてもらえて主人公さんほんと良かったと思います。ご主人にはもやっとしちゃいましたが…笑