みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作を読んだけど

まず漫画ですがテンポが遅い………。でも先が気になる。え?どうなるの?!と思って小説を読んだのですが、その倍は長かったです。
    一度解けてしまった二人の関係が再び結ばれるまでの過程を描いているのでしょうが、百ページ単位で飛ばし読みするほどだったので、連載中の漫画は端折りながら書かないと完結は年単位だろうなと思いました。

ちょっと。。

最初からネタバレ感ありありなストーリー。
    語呂合わせ感の強い(強すぎる)名前。
    せっかくの大筋をくだらなくしてる気がします。
    すごく勿体無いですね。もっと惹きつけるようにも描けるストーリーだと思います。
    あと、、びっくりするくらい1話が短いです!課金して何一つ話進んでませんけど?!てクレームいれたくなりますね笑

小説を読んでから漫画をみてみました

小説は☆5個です。こちらの漫画の方は☆3個。前回の終わりの部分がかなり繰り返されるので、予告編なのか本編なのかわかりにくいです。またそこがわずらわしい感じもあります。絵は綺麗だと思います。もう少し構成をすっきりさせてくれると、ものすごくどきどきな、素敵なラブストーリーになるはずです。

初めしか読んでませんが

今の大人の人って今はこんな感じなのかな…と、
    現在中年の私は変わったな…と、読みました。
    結婚前にね、こんなことを…こんな気持ちで私はできなかったわ…自由になったなぁと、時代の移り変わりを感じながら。。。
    こんな風にお互いしっくりくる人と一度でも出会えたら最高だよね。と、思うストーリーです。

結婚式三日後に控えたヒロイン、相手の男の浮気現場に遭遇。しかも開き直られ罵詈雑言はかれ傷心旅行先でイケメンに遭遇し、最後までやってしまう。ありがちだけど傷を癒すのにはありかも。ただし深入りするとなるとお薦めしない展開。旅先だけの関係ならありかな。まだ、無料だけしかみてないけどまだ辛い体験ありそうなストーリーです。

面白いですが…

最初のリョウとサヤが出会って恋に落ちるところはすごく素敵で、勢いな部分もあるけれど楽しめました。再会してからは少しテンションが落ち着いてしまっていて…話の展開もゆっくりめなので…思わせぶりなことばっかりだし、お互いハッキリ聞きたいこと聞いてーと思いました。この先に盛り上がると信じて読み続けますね。

by jkyumi

絵が綺麗です。内容は運命の相手にお互いどうしようもなく惹かれてしまうというお話。リョウの方には昔から決められた婚約者がいて、それでも旅行先でさやと出会って関係を持ってしまう、旅行後もさやを探し続けてしまう、、ドラマチックだけど、婚約者側の立場に立ったら複雑‥
    だけどリョウとさやには結ばれて欲しいと思います。

旅行先で

出会った男女が、ワンナイトラブからお互いを好きになる話です。
    サヤは、婚約者に浮気され傷心旅行しているときに綾と出会い、滞在中だけ恋人として付き合っているうちにお互いが好きになる。
    でも、綾は御曹司で婚約者がいて…
    恋も愛も知らなかった綾が、サヤとどうなっていくのか、少しずつ読み進めたいと思います。

展開が早い

ストーリー展開が早すぎて、もう少しキャラクターの心情をゆっくり描いて欲しかったかな。
    不感症にショックを受けての、違う男性とさっそくのベッドインは早すぎて、おまけにさらっと、違う!のとこから、男性のことを好きになっちゃう。な展開の早い。
    軽く見えてしまい、もう少し引き伸ばして欲しかった。

題名に惹かれて

題名が何のことがわからないので読み始めました。スペインの言葉だったんですね。ピタッと心も体も合う人に出会ってしまうなんて…
    旅先で会ったその日にベッドインするかなあ。それも不感症などと元婚約者から言われたばかりなのに。そこがちょっと納得できませんが、この先を楽しみにしています。