みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

最初はいいけれど、、、

サヤがリョウと出逢い、惹かれあっていく描写はほんとにすてきだなぁと感じ、どんどん課金していきましたが。

再会してからが、ダラダラしているような気がします。もうちょいテンポよく進んでほしいのと、あと、一話一話のボリュームが少なく感じます。終盤ほとんど次回予告で引っ張られ、次話は、「あれ、この展開見たな。予告か!」ってのが結構あり、それのループな気がしました。これで50ポイントはちょっと高いかなぁと。

一応続きが気にはなるので、月額ポイント付与されたら課金していこうと思います。

運命の人との出会い✨

タイトルの「カタワレオレンジ」が気になり読み始めました。
    スペインのことわざで、プロポーズの意味があると知り…切ったオレンジはたった一つのカタワレとしかぴったり合わない
    つまり、運命の人って意味らしい

正に、この話は運命の人と出会ってしまった男女の恋愛ストーリー✨
    私は、数話読んだら続きが気になり原作を全て読むことになってしまった
    原作がとても良い!

ヒロインの清(さや)は、結婚間近な婚約者がいたけど、結婚3日前に同僚の女性と彼が浮気している現場に鉢合わせ
    婚約破棄となり、一人傷心旅行✈️で行った沖縄で正に運命の相手「サカイリョウ」との出会い
    沖縄滞在中の3日間だけの恋人に
    漫画だと2人がどういうところに惹かれていったのか?があまり描かれず…💧
    さやが少し軽く付き合ったみたいに感じられるのが少し残念💦

許嫁のいる金持ちのリョウ
    …それを察したさやは、運命を感じながらも連絡先は交換せずに別れます
    しかし、さやを忘れられないリョウは…
    自ら彼女を探して月日は経ち、まさかの😱身近なところでの再会

しかし、この先もの凄く2人を悩ませる様々な事が起きていきます!
    簡単な恋愛じゃないところも、運命を感じさせる恋愛ストーリーになっています!
    漫画もそんなに原作から遠い感じではなく、絵は想像に近くてこれからも楽しみ♫

とにかく展開が早くて無理矢理感がある

婚約者を後輩の女の子に寝取られてしまったヒロインのサヤが旅先の沖縄でサカイリョウという男性と出会うお話
    リョウは愛とか恋がよく分からなくて、今までマトモに恋愛をしたことのないような人なのに、なぜかサヤに一目惚れし、その日のうちに関係を持つ
    次の日にはサヤにカタワレオレンジの話をして、運命の相手はサヤとでも言いたいみたいだけど、この2人出会ったの昨日だよね…?
    リョウはサヤに告白するけど、実はリョウは御曹司で婚約者がいる身
    その状況でサヤと付き合ったらサヤが辛く苦しい思いするって分かるよね?
    リョウはどこにいるか分からないサヤを探そうとするけど、なぜそこまでサヤに執着するのかよく分からず、かなり無理矢理だと思った

サヤの元婚約者も潔癖で不感症のサヤが悪いとか責めてたけど、じゃあなんで結婚しようと思ったの?

なんかよく分からない作品でした

絵柄がちょっと…💦

『運命の恋』をテーマにしたストーリー。序盤、主人公が傷心旅行で沖縄へ行くのはわかるとして、海が嫌いな人が「自分を変えるため」といえどいきなりダイビングに挑戦するかなあ!?とは思いましたが…。ダイビングの海中の描写はとても綺麗で素敵でした。ただ、肝心の人物の絵が…個人的にあまり受け付けず、感情移入しにくかったです。エリートイケメン(笑)のリョウもかっこよくないし、その友達のアキラは医師だけど見た目は中高生みたい…。今後の展開であまり盛り上がらなかったら、無料分を読んで終わりかなあ。

良いような、嫌なような…

傷心の旅先で出会って、ひとときを共にした後、お互い元の生活に戻って、でも忘れられなくて、再開をして…のように展開していくのを勝手に想像していたのですが、許嫁がでてきたあたりで無料分が終わってしまい、その後が気になります。
    普通に政略結婚の相手とかならまだ良かったのに、5歳から一途に思ってきた側の気持ちを思うと酷な話だなと思ってしまった。
    一度きりの人生、本当に好きな人と結ばれるのが一番だと思うけれど、この2人がハッピーエンドになるまでにどれだけの人が傷つき失望するのか、と続きを読み進める前から心が痛みますが、結末を見届けよう思います。

なんか……。

ちょっと想像していたのと違う話で、いろいろ無理でした。
    「不感症」と元婚約者に罵られて、傷心旅行で旅先で初めて会った人と肉体関係もてるって……。

設定、おかしくないですか?

元婚約者もこの主人公のこと不感症で潔癖症なの知っていながら婚約して、三日前に浮気現場目撃されるって……。

しかも、主人公のほうが婚約者なんだから、堂々としてればいいのに、何故クローゼットに隠れるのでしょうか??(汗)

いろいろ設定というか展開が無理で、私はついていけませんでした。

タイトルの「カタワレオレンジ」という響きはとても素敵だったので以前から気になっていただけに、残念な内容でした。

原作から面白い

原作のファンで探してようやくめちゃコミでお目にかかれました。
    まだ2人の出会いの沖縄でのお話が主ですか、ストーリーは絶対オススメです。
    マンガの方は絵は最高ですが、内容がさらりと進んでいるような
    続きが待ち遠しいです!

何話かは課金したが…

話し的には一般的にある恋愛話し。
    サスペンスやグロテスクな話しを読んでいるとホンワカした恋愛話しも読みたくなるから、このお話を選んでみましたが…わざわざ課金したのに前回の話し1/3丸々同じ画面 話しに気持ちがザワザワ イライラ。もう少し客を満足させてくれる描き方をして欲しい。画は、悪くないのだから…

早く くっついて~!!

お互い好きなんやし気持ち早く伝えて~!!
    次こそ何か起こるかも~ってドキドキしながら読んでるのになかなか…
    最後はハッピーエンドなるのかなあ…絶対くっつけてください!!

何気なく読んでみたのですが、ストーリーが好きです。すごく続きが気になります。

元婚約者は最低な人だと思います。足らない部分は誰にでもあるはずなのに。いいところも悪いところもお互い認め合ってこそ、結婚になるのではないでしょうか。
    不感症なのも、元婚約者にも問題があるのでは…主人公だけの責任ではないと思います。別れ話になっている時に~だったとか ただでさえ辛いのに今までのことを吐き出すかのように言ってくるのも腹が立つ。相手のことを責める前にじゃあ自分は完璧なのかって言いたくなります。
    結婚間近に破綻になってしまうと、なかなか心の傷がいえずにしばらく男性に対して不信感を抱きそうですが、自分をやり直す旅に出る主人公は素敵です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,796件