【ネタバレあり】パンプキン・タイムのレビューと感想(4ページ目)

両性・具有の女性アスリートがちょっと前に話題になったけど、男の子の体が女の子に変化してしまうというのはちょっと想像がつかない...けれど、ストーリーは面白かったです。
    リツの小学生のときの気持ちがどんなだったのかも、すごく気になる...

野球大好き男の子が急に女の子になる、、、見ていて非現実的だけど、見入っちゃいました。昔の幼なじみにあって、恋に発展していく姿に興味が湧きます!もともと男の子だから、男同士の恋ってことでしょと思いながらも、しっかり男女になっている。

なかなかありえない展開だけど

ちょっと、ありえない展開だけど、楽しく読み進むてます。それにしても女友達の「協力して」というセリフには心からうんざり。無意識下の牽制?自分の恋を全うするのに、そもそも人の力を頼るな!

独特な設定が面白い

男の子→女の子に体が突然変異で変わったって…独特すぎて理解できない人には受け付けないかも。けど、その事を深く考えなければ、野球という青春要素を絡めての恋愛への発展、単純に考えればすごく面白い。次々と読めてしまう。

野球を頑張っていた男の子が女の子になった?!なんで?!そこで先ず戸惑いました。一緒に野球を頑張っていた男の子に数年後再会した時には、女の子として会うことに…。どうなって行くんだろう…と先が気になること間違いなしの作品です。

あり得ない設定だけど。

男の子が数年後なぜか女の子になってしまったという、ちょっとあり得ない設定ですが、それ以外は胸キュンの学園ラブストーリーだと思います。
    毎回じれったくてキュンキュンしちゃいます。

by K_I

男の子から女の子に

野球でバッテリーを組んでた友達がアメリカに留学することになった。留学の日は大会の日だった。行ってほしくないけど友達の道をつぶしたくなかったから後押しをした。少しずつ自分の身体にも変化が現れはじめた。

不思議な感じ

淡々と物語が進んで行く割にはずんずんと漫画の世界観に引きずり込まれるような感じです。
    樹が何かどんどん可愛くなっていくのが不思議な感じの漫画です。
    割りとさらっと読めておすすめです。

まだ5話までです

ここまではとても不思議な話です。
    どこかSFチックな印象さえもありますが、恋愛面の展開は割と下手な幼馴染との再会という感じ。
    主人公の性転換?についてこれから詳細な記述があるのでしょうか?これからの展開に期待です。

主人公の葛藤が掘り下げられてない点や、海外留学するほど野球が上手い割にたいして強豪校じゃなさそうな高校に転校してくる点など、色々気になるところがありますが、何だかんだ気になって全部読んでしまいました。