しましまたろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルから想像できるのは明らかにちょっとエッチなストーリーだったのにもの凄い裏切りでした。
    ところが先生の指導により目を見張るほど、どんどん素直な成長を遂げていくスミカ。先生もスミカから気付かされる事も多いようで、最初は不思議な先生だなと思っていたのに、どんどんいい男に見えてきて。とにかくストーリーにもキャラクターにも引き込まれていき、読む手を止められません。
    これから先どうなっていくのか気になって仕方がないです。

生まれつき障害を持つ人と、ある日突然障害者になってしまった人、二人が心を通わせていく様子の心情がとても上手く描かれていて、とても良かったです。
    元不良少年の家族関係についてですが、不良時代に事故を起こす事をきっかけに、とても良い関係に変わっていったこと、少年の心の成熟が伝わります。ただでさえ高校生の時って、父親を頼るってとても難しいですよね。
    続きがとても気になります。
    どうかハッピーエンドでお願いしたいです。

爽子ちゃんの前向きな性格、すごく応援したくなります。
    冷静に考えてイジメに近いクラスメイトの対応や言葉、自分だったらもう悲しくて学校行きたくないって気持ちが出てきそうですが、爽子ちゃんの場合は前向きな強さと、周りのスーパーイイ子達のお陰もあって、どんどん爽子ちゃんへの理解の輪が広がっていきます。
    お話の進み方がゆっくり亀さんで、ぜーんぜん進まないのですが、気長にのんびり読み進めて行きたいと思います。

なんとなく絵が少し古めなので抵抗あるかと思ったけど、無料分から読み始めてどんどん引き込まれていってしまいました。
    主婦としての感想だけど、さすがに子供を3日間実家に預けるとか、ハードル高すぎる気がする…。しかし、モラハラ夫から気持ちが離れて行く様はよーくわかったし、共感できる部分とうーんと考えてしまう部分とあるけど、結論物語に引き込まれて続きが気になっていったのは事実。

たった4歳の子供に何があったのか、一人で孤独と戦いながら、人に嫌われないように頑張って生きるコタロー君に涙腺が崩壊します。
    周りの大人たちが、優しいんだけど不器用だったり、完璧な大人じゃないんだけども人情に厚くて最後はちゃんとコタロー君の気持ちを優先して導いてあげる所、毎回ほのぼのしたり涙したり忙しいです。

30歳彼氏8年ナシとか、結構やばめなのに、たま子ちゃんめちゃくちゃ可愛いし、空白の8年間の謎って感じですね。
    そして22歳年下イケメンに惚れられるとか、夢のようなお話…こちらアラフォー既婚者ですけど、物凄くドキドキニヤニヤしてしちゃいました。
    とりあえず、めちゃくちゃ羨ましい笑
    これからどうなっちゃうのか続きが気になります!

絵はほんわかしているのに、内容は仕事と恋愛に真っ向勝負の体育会系。残念ながら仕事の仕方に共感はできなかったけど、職場人間関係の面白さとか、若いからこその体当たりの恋愛とか、羨ましいと思える所もあり、ついつい応援したくなる。とても楽しめました。

絵が好きだし楽しみながら無料分を読んでいたんですが、話の進展が遅過ぎてちょっともどかしくなってきてしまいました…。
    麻生くんのバイトってゆう設定も段々と役不足に感じてきて、年上キャリアウーマンからしたら無しかなーと思って、途中で進めなくなりました。。

独特な設定が面白い

男の子→女の子に体が突然変異で変わったって…独特すぎて理解できない人には受け付けないかも。けど、その事を深く考えなければ、野球という青春要素を絡めての恋愛への発展、単純に考えればすごく面白い。次々と読めてしまう。

腐女子という事で、面白おかしく描かれてますが、年頃の女の子の友達同士で趣味の話題を共有する感じ、いつの時代も同じような感じなのかなーと思いました。懐かしいような気持ちになります。
    気を張らずに気軽に読める、楽しい作品でした。