みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)

自業自得ととるかどうか

comicoを利用してた時に読んでいた作品。読み直してみると、感想はガラッと変わった。どこかで承認欲求があって、表面上は満たされていても、不特定多数に褒められたことで変わったのかな?と。
    自業自得の側面が大きく感じると、周りが離れた時の主人公が理解できなかった。

SNSをやってる人なら陥る危険性が,誰にでもあると感じました。悪意ある人が、ひとりの人間をネットの危険な罠にはめると、こんなに被害者の人は苦しむんだよという、被害者だけでなく加害者へも訴えている内容だと感じました

こういう怖さを再認識するには良い作品かなと思います。
    主人公は家族に恵まれているのが救いですね。自分を見つめ直して反省してるので応援したくなります。

by 凪.

うーむ

今時といえば今時。たしかに、怖いと思うけれど、ストーリーの概要は良かったのに、何かが足りない気がしてしまう。

うわー!

懐かしい!某アプリで連載していた時から読んでました!懐かしい(2回目)
    最初は主人公が気に食わなかったりもしたけど、いじめが一番気に食わない!!スカッとジャパン!

安易に

始めたサイトが人生狂わす!主人公が無知でそれを徐々に認め反省もしている。救いは家族がとても良い人、特にお姉ちゃんは良い人

世相を映す

この作家さんは問題作を手がけていますね。別の作品も読みました(無料分だけ)。勉強になりますが、絵が好きでは無いです。目がでかすぎ・・・

リアル

うかつにこーゆー写真とかのせない方がいいって意味わかった。
    しかも、ネットで一度さらされたらどこにあるかもわからないし、広まったら最悪だな。肝に命じておこう

まだ途中ですが…

SNSトラブルのリアルを見ました。
    顔写真はむやみやたらに載せてはいけませんよねやっぱり。
    こんな簡単に悪用されてしまうなんて怖いです。

by 松美

今どきの恐ろしい世界だな
    ちょっと考えれば危険だってことはわかるのに やはりそこは若さと経験のなさと想像力の欠落で起きたものかな
    便利な時代は怖いなあ