みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

みんな知ってる

昔ホームベージを作り、ウエブに流してました。今はスマホでかんたんにウエブに発信出来る、怖い時代。こういう話は痛い勉強になるなって思う。顔写真。瞳に写った景色で、そこの場所が断定出来たり…ストーカーになられたり、と、悪い人もたくさんいる。

by shion28

ネット世界恐ろしい((((;゜Д゜)))

無料分しか、まだ読んでないのですが・・・ネット世界も怖いことがあるんですね!!
    勉強になります。安易に写真もアップできないんだなぁ~って思いました!!
    最後にはヒロインが安心して暮らせるといいなぁ~って思ってて気になるので続きを読みます。

ネットでやるのは

今、この作品のようにネット上に最初は楽しくなるけど、だんだんかわいいがねたみになってそれがきっかけでいじめに繋がる社会的な問題になっています。ネットが悪い訳ではないけど、それが原因でいじめにあい、自殺に繋がる人がいることをみんなに気がついて欲しいと思いました。

こわい

気軽なサイトが楽しくてどんどんエスカレートして自分の写メや情報をさらしたらそれが悪用されてしまいそのせいで転校までしなければならないことに。
    手軽だけどこわいなって思いました

SNSの怖さ、話題のネットタトゥーの話ですね。結構前にかかれた漫画だと思いますが、今の方が気軽に個人情報を載せられる環境になっていると思います。自分がトラブルに巻き込まれる可能性が十分にあるということを覚えておかなきゃなと思いました

SNSの怖さ

SNSでの個人情報の流出、画像が簡単にアダルトサイトに悪用されたりその後も苦悩が続くという怖さが分かりやすくが描かれていました。絵も綺麗だし読みやすかったです。学生の娘にも読ませたいと思えた1冊です。

by Y姉貴

みんなやってる、じゃないんだよな。茜は萌花が嫌がったのにそうやって無理矢理写真使わせて最低じゃん。そう思うと昨今の顔が溶けてる加工ゴリゴリアプリや写真はある意味助けなのかな。原型ないくらい加工されてればだけど。

皆んなに知って欲しい

私もLINEやFBで写真を載せたりしてますが、この作品を見てつくづく危険さを再認識しました。子供の写真とかも、気軽に載せない様に気をつけます。この作者さん、社会の問題を題材にしているので、他の作品も大好きです。

子供に読ませたい

大人はわかっている事ですが、改めて話をすると、わかってると言われてしまうので。この漫画を読んでみて欲しいと思いました。絵もかわいいし、ほんの些細なことが、悪い大人のせいで辛い思いをすることをわかってもらえそうです

自業自得

話の中で、ネットに自分の写真を投稿してる段階で自業自得というのが出てきて、確かにその通りだけど、悪意を持って拡散するのは、やはり拡散する人間がクソだと思う。自衛はしなきゃだけど、しなかったおまえが悪いだけでは、ちとかわいそうだと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全326件