みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さっぱりした絵と内容のリアル

さっぱりした画風で全体的に白っぽく、あまりタイプではないなとは思いながらも、あらすしが気になったので購入し、読んでます。
    ほんとうにリアルな話で、分かるなーって思います。身近に感じで感情移入しながら読みました。
    年相応の葛藤とか、、理解できます。
    いろんな人物からの目線の話がより話の理解を深めていきます。

by EZ mode

あるある…

長い期間付き合ってて、居るのが当然だけど、一生この人だけと一緒に居ていいの…?夫婦でも もや~っとする時期があるだろうに。思春期のカップルなら絶対ぶち当たる壁かも。別れて初めてドキドキの本当の恋愛が始まるなんて、本当にあるあるだと思いました。心の動きがはっきり見れて付き合うことになって良かった!とスッキリしました。

無料で21話まで読みました。
    オムニバスになるのかな?
    昔のバイト仲間のそれぞれの恋愛模様を描いてます。
    21話は明日美の途中で、それまでのこうすけと早苗の話が結構好きでした。掛け合いというか二人は正反対な様で似てると思う。
    絵は単調な印象だけど、話はなんかリアルにありそうだし登場人物の誰か1人は共感出来る人いると思います。

by 茉波

面白かった

20話まで読みました。表紙を見て私の好きなタイプの画では無かったので、今まで読みませんでしたが、読んでみたらストーリー展開が面白くハマりました。男女4人が学生だった頃の元バイト仲間で、社会人になっても仲良く皆んなで集まり、それぞれの近況を話し合うストーリー。楽しいそうでこんな男女の友情が有るのが羨ましい。

なんかわかるなぁ。

昔の恋愛,その時はその時で一生懸命で。
    けど、早苗みたいに,ずっと一途な恋から離れてみると世界が変わるというか気づく事もある。元カレは、あんな風に遊びたいと言っちゃうのは、実際どうなのかわからないけど、あのままだったら浮気したよね。
    まだ途中ですが、色んな経験を経ての恋愛が上手くいきますように。

さっぱりといた絵だったから、リアル感増しで読めました。早苗と康祐の話しがおわったところです。早苗のような女性がちょっと苦手、何でなるの?ハッキリ言えば?ともどかしくなる…でも男の人はこういう振り回さ方されて結果気になり好きって思い始める。康祐もかぁ…絵に描いた展開だけど、ハッピーエンドを求めて読んだので満足です。

色んな人の視点で描かれているのが面白いです!
    こうすけの場合まで読ませて頂きました。
    モテるタイプの男の子が地味だけど堅実で素朴可愛い女の子にどうしようもなく惹かれていく、という展開がガチ恋感あって好きです♪
    ストーリーや登場人物たちの会話にセンスを感じると共に共感できるポイントも多くて楽しめました☆

微妙なお年頃

まさに倍の年齢になると、若いころはどうしてあんなに焦っていたんだろう、と思ってしまうけど、適齢期に彼氏がいないとそれはそれで将来不安で・・・。でも20年付き合って彼女側が結婚したいけど未だに付き合っている、という友達カップルもいるので、年取ると彼氏彼女がいるからなんなんだ??という気もします(笑)

25歳…四半世紀生きた人達…

25歳って小さな区切りの年齢ですね。20歳…30歳…40歳と皆が年齢を意識する大きな節目かもしれません。でも、実質的には人それぞれにとても大きな変化が起きてる時期かも…。結婚や転職する人もしるし、仕事が面白くなったりする時期かな…。第3者から見たら様々な人間模様が楽しい時期です。

直己の場合の途中まで読みました。
    早苗&こうすけは今後もうまくいきそうな。早苗は言いたいこはちゃんと言えてしっかりしてそうだし、こうすけは軽いけど腹を決めたら揺らぐことなく相手に向き合いそうな感じ。好感度高いカップルです。

明日美は…あまり責める気にはなれないかな。不倫相手の男が頭にくる。