around1/4のレビューと感想

リアルさがある

早苗&康祐まで読んだが、なんかすごく24歳前後のリアルさを感じた。仕事もなんとなくこなせるようになり、恋愛にしてもそろそろ周りが見えてくる時期だったかも。まさに早苗の元カレ。この元カレの気持ちがとてもよくわかる!!違和感があるが、そもそもその人としか付き合った事ないから、気のせいかもと思いこみたくなる感じでずるずると… でもこれで良いのか?!と葛藤してみたり。ふられた早苗はたまらんかもしれないが先を考えたら2人にとってベストな判断。康祐は確かに軽くてチャラいが、ある程度経験した男の方が落ち着くと決めた時は強いと思う。きっとこれから早苗ちゃんは幸せになれますよ

恋愛って

恋愛ってめんどくさいものなんだよなぁ〜って、駆け引きされたりしたり、でもヒロインには幸せになって欲しいと心から思った。あと第一印象最悪な人と恋に落ちるってドラマでありがちなんだけどね〜気になってるから印象がが残るっていうのもあるんだと思いました。居るよね〜こういう男の人。対して苦労してないのに付き合う人に苦労してなかったり、でも大人になってまだ結婚してないとか!モテてた割には!
    男の子が融通きかないとか言ってるけど、女の子も結構な確率で自己中だと思う。結構悲劇のヒロインみたいに自分で思ってしまい、浮気したけど私のこと好きなら許してくれるはず!とかマジで気持ち悪いんだけど。女の子も女子同士で群れるし、男の人にとったら脅威になるな。って思う。元カレの結婚式とか行くなよ、元カレも呼ぶなよ、元サヤに戻りたかったんじゃないのかよ、まだ高校時代の浮気したやつと付き合ってたのかよっていうね〜突っ込みどころ満載です。
    ヒロイン側からの目線とヒーロー側からの目線で構成されてて面白かったです。なかなか読めないよね〜人の心は!続きがとても気になります。

途中までは共感できてた

早苗。途中までは、あー、うんうん、と言う感じ。わかる部分もたくさん。真面目な女の子が信じて疑わなかった穏やかな日常が突然壊れて。裏切られた気分になって、急に自分自身がつまらない人間でこれまでの人生もつまらなく思えてしまう。変わりたいって。でも、その後が嫌。たくさんいると思う。こういう子。でも、これで幸せになれるのはお話だから。康祐みたいに、どこまでも自分に都合よく動いてくれる男なんかいるかなー?これは願望でしかないと思う。こんなに包容力がある男の男なら、康祐もここまでこじらせてはいないでしょう。

by omikan

早苗編(番外編も)と康佑バージョンを読みました。
    短編の中にしっかり心境の変化が描かれていて、とても読みやすかったです。
    絵は好みではなかったし、カラーですが色合いがアースカラーというか服装とかも地味な感じでしたが、それも気にならないくらい面白かったです。
    特に康佑は、最初チャラいだけで嫌なタイプでしたが、最後にはイケメンにしか見えなくなりました‼︎

何かホッとした。

早苗と康佑まで見ました。
    早苗の彼からの突然の別れかたにびっくりしたのが始まりだったけど、早苗なりに8年好きだったんだよね⁉️
    エッチは今一つだったようだが。二人で高められないようなエッチだったんなら、それからも楽しくないよね。
    康佑はバイト仲間から始まった友達付き合いの人。
    元々女に執着のない人だったのかな⁉️
    付き合っては別れの繰り返し。
    年頃になったらさすがに落ち着いてこの人と思える彼女が欲しくなったのかな⁉️
    彼と別れたばかりの早苗との程よいアプローチで徐々に近づいて行きました。チャラいイメージの康佑だったが、浮気はしないと意外と堅実な発言。
    バイト中の早苗とも好意は持っていたような過去もあり、なんとなく駆け引きしながら近づいて行きました。元カレよりエッチの相性も良かったようだし、これで良かったのでは⁉️と思える二人でした。
    あー!若い頃はこんな気持ちのやり取りを経て、やっと付き合えてたんだなぁと思い出した。
    別れなくて良かった‼️

続きもポイント貯まったら課金して読みたい‼️
    こんなわくわくが続くことを信じて❤️
    明日美からです。
    彼女はノリが良さそうだけど、それなりに何かあるでしょう。楽しみです。

気付いたら

設定が24歳ってなってるけど、今時その年齢で仕事してる人って、仕事優先で結婚ラッシュはあんまりないかな?と思う。
    なんか、30代前半がこんな感じだなと思う。
    気付いたら、彼女、彼氏をコロコロ変えながら仕事に生きてて、友達はほとんど結婚ラッシュで、自分は独身、生き遅れてて。
    共感はできますね。

25歳って本当にこんな感じだった。
    色々と経験は積むけど、なんか中途半端。仕事も慣れてきて、フレッシュマンではないけど、なんでもうまく対処できるかっていうと違う。
    イケメンがだんだんもてなくなるくだりも、自分の周りではあるあるでした!
    25歳の頃を思い出して、わー!!恥ってなれる作品。

面白いです。

正直、絵は好みでは無かったんですが会話のセンスがかなりレベルが高いと思います。
    色んな恋愛があって
    なるほどーって飽きさせないし、特にコウスケが面白いキャラ❤️チャラい中にもキュンキュンさせてくれるので購入して何度も何度も読み返してます。

いいですね~すごくリアルなお話です。若い頃を思い出した…
    20代半ばの男なんてガキだしこんなもんだよね。会話の言葉選びもセンスがよくて、すごく面白かったです。

こうすけが好き!(笑)
    言動や、早苗にきゅーんとするとこ
    番外編の、元カレと会うときの条件のとこがきゅんとした(笑)