【ネタバレあり】around1/4 アラウンドクォーターのレビューと感想(2ページ目)

分かるよー

年齢重ねれば重ねるほど臆病になるよねー、いろいろ。でも、何歳になっても、頭で分かってても心が止まらないときもあるし…気持ちに素直に行動できたら苦労しないのに、年齢と、自分の状況次第で未動きとれなくなる感じ。が、大人にはささります

なんか

大人になることが、すごい暗い感じに描かれてる気がして、ちょっとテンション下がりました。読み進めるか微妙。

20代の男女のそれぞれのストーリー

最初は、長く付き合った彼氏に お互いに他の人とも遊んでみない?的なことを言われてふられた女の子の視点の話が始まる。
    飲み会であつまったメンバーは、それぞれなんらかの問題を抱えていることが示唆される。
    一人ひとりのストーリーがしばし続き、今は3人目。この子の話も気になる〜!
    この作家さんの話、今のところハズレなしです!

よかった!

早苗と康祐読みました!気持ちの描写が、まさにあるある!でめちゃおもしろかった。展開も早くてサクサク読めました。

色んな人の視点から見る物語がおもしろい。今不倫女の回を読んでるけど、ハラハラする〜。奥さんにバレてるよ〜。不倫はダメ、絶対。

いろいろな登場人物にスポットが当たって面白いです。さなえとこうすけは、色々あったけど最終的にひっついて、幸せでよかった!

2人のことを見守りたくなる感じです。1組目、の話はするっと恋感を感じてよかったです2組目は色々複雑になり、主人公にも少しむずむずがありますが最終的には、いいところに収まった感じがあります

面白くて(作者がそもそも好き)、星を5つつけたい所なんですが、、どうしても明日美の話が受け付けられず3つです。

リアリティーがあるのかもしれないし、こういうこともある、かもしれませんが、明日美シリーズの中で、不倫相手の男も、明日美も断罪されなかったのが、もやっとします。
    奥さんだけが苦しむ(明日美はさほどの苦しみでもない、ちかくになんか若い男いるし)展開は現実的過ぎて、漫画に求めていたものと違いました。

リアル

こちらの作者様の作品好きです!
    他作品では
    コータローくん推しです。笑

登場人物みんなの恋愛観がリアルすぎる。
    キャラもナイスでおもしろいです。

by Twdjt

平和そうに見える元バイト仲間たちが、実は裏ではそれぞれ色々抱えているという話。
    登場人物がみんな魅力的です。