みんなのレビューと感想「ルームシェア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

七年付き合って同棲してた彼氏が浮気して、しかも前科ありで許した時もあったけど今回は本気で、別れることにした二人は新たにアパートが決まるまでは同居で過ごすことにしたけど彼氏はやっぱりまだ未練があり主人公もさみしいけどお互いが別の道に進まないとダメと現実を見てる。男がダメダメで、ちょっとせつない話でした

賛否両論ありそう

浮気って若い頃だったら絶対に100パー許せないと思う。主人公2人ははそんなに歳もいってないのに、なんとなく悟ってる感が随分と歳を上に見させる。やってる事と感情はなんとなくちぐはぐなんだけど、でも理解できる所もあるし、セリフの選択と言い回しが面白いし、続きがどんどん気になるってゆうのは、ハマってる証拠かなと思う。

絵がシンプルで読みやすい

スッキリした絵で読みやすくて好きです。でも、浮気で相手の気を引くのはNGでしょ。男性目線だとそうなるのかなあ。彼女にしても結婚に踏み切れないのは本当に愛してるとは言い切れなかったからだろうな。結婚相手としては不安だったんだろうなあ。だから彼も愚行に走っちゃったのかなあ。許してもらえる日が来るのかな。楽しんで読み進めます。

良いけどね…

作品自体のストーリーは面白いと思いますが、内容は共感出来ないですよね。
    浮気されて、別れるのを決意しながら、婚活?しながらも同居を解消せず、ある程度の接触?は許容するなんてね。
    やってること真面目かなぁ?
    作中では真面目と言われてますが。
    無料分終わって、課金しようか悩みますが、150話×50ptは長いかなぁ。
    完結してないし。

何となくスルスルと読めてしまう。
    仕事の早上がりで帰宅するとベッドで浮気中。
    ミキは別れを決意し家を探すがなかなか見つからず同居生活となる。
    猛烈に復縁をせまるコースケ。
    勝手なものだ。実家へお米を取りに帰るとコミュ力の高さで家族は コースケのペースに。
    でも本当にヨリを戻すつもり無いなら実家へは連れて行かないと思うな…続きが楽しみです。

結婚したいほどお互いのことが好きな2人。
    だが男は浮気。
    それがショックだった女は別れを選ぶも、引っ越すための金銭的余裕がなく、別れた男とそのまま暮らすことに。
    女は新たな恋を探しはじめるが、浮気男のことが嫌いになったわけではないのでなかなか踏み出せず…。
    まだ最後まで読んでいませんが、多分元サヤに戻るんじゃないかなって感じです。

あり得ない

無料分50話読みました。
    大好きな彼女がいるのに、同棲してる自宅に女連れ込むとか有り得ないでしょ。
    どんな理由があるにしろ。
    浮気ならバレないように外でやって。
    しかも、そのベットで寝るとかできない。
    最終的に元サヤなのかなって予想つくけど、そうなって欲しくない。
    ハッピーエンドを望まないマンガです。
    あと、絵があまり好きじゃなかった。

面白いです

元カレと同棲から同居に変わって同じ家に住みながら新しく住むアパートと新しい彼氏を探して・・・と前に進んでいるようで、引き戻されたり。三歩進んで二歩下がって、やきもきしながらも人の心はこういうものかなーと妙に納得しながら読み進めています。まだ先は長いですが続きが楽しみです。

無料の読みごたえ最高です
    正直途中でリタイヤしようかと思いましたが
    話の内容のわりに軽く読める
    どんな理由があろうともやっぱり浮気は駄目なんだけど
    なんだろう、どこか憎めなく
    主人公も元カレを嫌いになりきれてないところがまたなんとも
    私的には同じお店で働く後輩の活躍も見てみたい

発想は面白い

長年付き合った彼の浮気が発覚して別れることになり、でも部屋がなかなか見つからず同居のまま…彼は実は結婚したいと思ってて、でもマンネリのまま結婚したくないから1回リセットするために浮気を演じたという設定。ちょっとその彼の気持ちは理解に苦しむけど、今後関係がどうなっていくのか楽しみです。