みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

展開が

絵もきれいなので、一旦途中までは読んで
    見ましたが、
    ストーリーの展開が、こんなのある?と強引な印象に。少し複雑な心境でよみ進めているので、気持ちが入り込みにくい。
    他の方のレビューでハルちゃんと龍一郎が知り合いなのは予想通りでしたが、
    いろんな要素があるのでもう少し進めてみようかな。

まあまあって感じでしょうか

はっきり言って、可もなく不可もなく、まあまあと言う感じでしょうか。ストーリーはドラマチックに仕立てているけど、龍一郎はずっと澄花が好きだったって事だし、お金持ちでイイ人だし、澄花はアッサリ絆されて好きになっちゃって、それで良いよね。痴呆症のおばあちゃん出てきたところまで読んだけど、無理やり問題起こさなくても、ラブラブ、ハッピーで良いのにね。

by Evaeri

切ないなと思っていたら思わぬところに縁があった。想い人、大切な人を亡くした2人をきっと結びつけてくれたのだろうと思うほど2人は惹かれあい夫婦に。お互いに愛し合い最後には可愛らしい娘が出来。2人を取り巻く縁が縁を呼び素敵な家族や友だちが増えた。小春ちゃんはそんなみんなの愛情を沢山貰いながらすくすく育って良かった。作者さん書いだったので楽しめました。

澄花を知っている

葛城さんは澄花の事を知っているのかもしれませんね!
    以前の恋人の友人とか?
    ただ、なくなった恋人の両親の為に、お金を融資するとか、、
    あまり現実的ではない様な気がします。
    お金に困って、男にお金を用意してもらうとかは、、
    個人的には、好きではないですね!
    葛城さんはかっこいいし良い人なので良いですが、、、
    あまり深く考えずに読むなら楽しく読めます。

龍一郎さんの溺愛ぶりが凄い

こんなハイスペック男性に好かれたことないから想像ができないけど、、
    スミカのことが本当に好きなんだなと思って羨ましい。
    ハルちゃんと同級生でお友達だったとは、過去にスミカとどんな繋がりがあったか疑問でしたが。
    契約結婚から始まった二人が本当に愛し合えたことは良かった!
    続きが気になります。
    早く新しい家族見たいなー。

続編お願いします。

初めはタイトルからこんなハッピーエンドが読めるとは想像していなかったので、めっちゃ感動しました。ストーリーの最後に小春ちゃんの弟か妹が欲しいとありましたので、2人目の子どもが生まれる前後の龍一郎と澄花の幸せな結婚生活、そして小春ちゃんの成長をぜひ見てみたいです。
    ぜひとも続編作成をお願いいたします。

頑張れイケメン!!

両親を交通事故で亡くし両親の友人夫婦に引き取られ拠り所だった夫婦の息子まで亡くし喪に服すように生きてきたヒロインが恩ある夫婦のピンチを救うため政略婚をしてってそこだけなら悲しい話だけれど相手に愛され少しずつ変わっていく感じに読み込まれていく

なかなか複雑なお話ですが、澄花さんと龍一郎さんの一途な愛が素敵です。
    ゼノンさんたちもお母さんのことを想う気持ちの強さからよからぬことを考えているようなので、これも素敵な家族愛だし。
    誤解が溶けてみんなが幸せになって欲しいです。
    龍一郎さんのデレぷりも、ふくちゃんの甘えっぷりも楽しいです。
    続きが楽しみな作品です。

初めはちょっと無理な設定かと。

そんなことあるわけない。と思いつつ絵がきれいだったので読み始めました。冷たい感じの金持ちの彼と庶民の乙女の契約結婚など普通は有り得ないところを色々伏線を入れて物語に仕上げています。女子マンガの王道を行っております。まだラストまで行っていませんがどんな伏線が出てくるか楽しみです。やっぱりハッピーエンドが希望なんですが、さて。

無料分しか読んでいませんが、なんか色々気になるお話です。
    ヒロインは過酷な生い立ちがあって、それでも前を向いて生きて行けてるのは凄いなと思います。突然溺愛する彼は、裏があるのかないのか…。なんか亡くなった彼と繋がりがあったりするんじゃ…とか思いましたがどうなんでしょう。

絵は綺麗ですし、読みやすいと思います。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,851件