みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シンデレラ?

好きな人が亡くなり辛い人生だったところに王子様が現れて…お金で買ってもらった割にすぐに両思いになります。男性は漫画にありがちのクールなツンデレ系でしかも溺愛。ヒロインの良さがいまいちわからないけどもう少し頑張って読みます

しつこい

飽きるよ。
    ダラダラしてると飽きるよ。
    このたぐいの話は多すぎて、似たりよったり感がありすぎ。
    その中で飛び抜けるには、飽きないような工夫がほしいです。

お葬式で泣くヒロインの姿にハイスペヒーローが惹かれたというのは、きっかけにしては弱いと感じました。
    大金と引き換えにしても手に入れたいほどヒロインが魅力的だと思えないので、どうも話に入っていけません。

多い系

漫画に多い契約の、突然御曹司と恋、結婚系。
    現実にはない夢物語だから読んでしまうのでしょうけど、だいたいが、同じ内容での構成ですね。

by noanoa3

20話まで読みました

ハイスペで合意の契約で結婚して、気の毒ではない。
    甘い言葉もささやくのに、君は私を愛する必要はない、と極端なところが残念。

主人公のことを知ってるようだし、彼に何か事情はあるんでしょう。

契約結婚

よくある契約結婚、政略結婚などなど、実際あるのかなぁ?でも出会いはそうでもお互い好きになれたらいいよね。

仄暗いシンデレラ

喪に服してるシンデレラ
    クールな御曹司に見初められ 結ばれる
    楽しくて読み進める、という印象ではないけど 続きがきになる系ですね

タイトル・あらすじを見るとストーリーが面白そう!という印象でしたが、
    読めば読むほど主人公の言動に好感度が下がってしまい…応援したくなる感じにならなかったです😞

心が泣いている

思い出だけで生きるのは、辛いけど何も考えなくて良いから、平穏かもね。でも、前を向かないと誰も幸せにならない

助けてくれる人

大好きだった人が、この世からいなくなってしまった。彼との思い出だけが心を占領して、時が止まってしまう。そんな時現れた人、彼はいつも助けてくれる。一体何者なんだろう。