さるらさんの投稿一覧

最高!

絵は独特で吉乃ちゃんがべっぴんさんなのかイマイチわからないけど、そんなことどうでも良いくらい中身に引き込まれます。
    任侠の世界は怖い(想像)ということは何となくわかるけど、それすらも読みやすい。少女漫画的なヤクザと〜みたいな薄っぺらい話しじゃないのもいい。
    続話が楽しみな漫画って少ないけどこちらは待ち遠しい程。
    スピンオフも良かった!!
    おすすめです。

網浜さん

自サバ系は沢山いるけど、ここまでいくと一層清々しいレベルですね。結局の所根底には妬み嫉みが強くある感じ。
    この主人公は天然で空気が読めず、この点に関しては少なからずいるいる!と思います。
    網浜さんが痛い目に合うところを見たいような…根が凄く悪いとも思えないので自ハザを反省してハッピーエンドで終わって欲しいような複雑な気持ちです。

生と死

死んでしまったら死人に口なしですが、亡くなった後のエピソード辛く悲しい物が多かったです。私個人としてはお母さんが薬物手を染めて事故で亡くなり幸い子供は一命を取り留めたお話が切なく、子供達のこの先長い人生を思うと悲しくなりました。死役所の職員さんのエピソードも見応えがありますが、さすがシ刑囚という感じでした。

引き込まれました。

学生時代特有の精神的な不安定さや、人間関係を築く難しさ、すれ違いを描かれていますが、それぞれの性格で乗り越えていく様がわかりやすくて読みやすかった。絵は微妙なのかな?でも気にならない面白さがありました。この人こんな服着るんだ笑
    みたいな時もあって、それはそれで面白かった

えー…

やっと思い合って、後はハッピーエンドに向かうかと思いきや記憶喪失…。しばらく更新されてなかったりして、楽しみにしていたのでこれは残念。

続話早く〜!!

タイトル通り攻略対象のメンズ達が異常です。更に言えばミスティアに支えている人たちまで異常という展開に笑えます。
    ミスティアは魅力的ですが、現実にこんな清らかなのは何故?鈍感すぎと、もどかしさもあります。
    原作では色々なエンドを迎えるとの事で読み応えがありそう。

ザカリー最高

ザカリーがカッコよくて優男で更に不器用という何ともたまりません。ビアンカも失敗からのスタートでしたが中身が大人だけど、周りに目を向ける事で更に成長して人を思いやることの出来る女性なったのも良い。絵も綺麗でドレスも素敵。

がんばれ。

エラの2度目の処刑を回避すべく奮闘していますが、ジル様がポンコツ。終盤少しまともになってきましたが、でもエラを処刑した張本人だから何とも好きになれない。自分だったら恐ろしくて関わらないなー。後イザベラのイヤリングデカ過ぎて耳取れそう笑

素敵

主人公の2人が悪役ではなく、元々賢くて素敵な人物でした。2人が時間を掛けて愛を育む感じも良かった。主人公が嫌な思いをした時に、気付いて対処するレンがいい!
    こんな男性と出会えてうらやましいなーと。

縦読みじゃなきゃもっと読みやすい(私としては)と思いました。

期待を込めて

作者買いです。前作もおもしろかったですが、今回は濡れ衣を着せられた所から。ルーチェはかなり美人みたいですが、服装や髪型が相待って全然わからない。展開が遅いのでいつか根を上げるかもしれないですが、読んでいこうとおもいます。