みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん(*_*;

あまり内容がないお話。高校生のピュアな恋愛話。こんな時代もあったなぁという程度かな。読んだ時間もったいない感じ。

よくある

静かめ女性が実は目立たないけど美しかったという流れ。綺麗に花咲く可愛い子って多いですよね。めがねっこ

台詞のない場面が多いような気がしました。

6話完結なので、あと1話買おうか迷ってます。
    絵があまり好きではなく、内容も何となく…でも学生の頃を思い出しました。
    主人公は同窓会で素直になれるのかな?
    私は元彼に素直に謝れました。

主人公って

結局、ありきたりの話。高校の恋愛って、そんな感じ。

何の変哲も

絵は、まだまだ下手くそ。若い漫画家さん?
    話の始まりかたも何の変哲もないですねー。
    私服と制服姿のギャップあまりないような?

良い!

青春真っ只中って感じがして面白かったです!ただもう少し絵が丁寧に書かれていたら、なおおもしろいと思います

無料版だけ読みました
    レビューを参考にポイント使いません
    結末わかりました・・・なんと
    いうか・・・後悔だけしか残らない主人公σ(∵`)?

若いからσ(∵`)?仕方ない

うん。

人気者と地味な子のお話。途中までは気分良く読める。起承転結の転辺りでなんかなぁとなってきて、結末ハッピーエンドじゃなく読んでスッキリする作品ではない。
    絵もいいんだけど、結末だけ俺好みではない。まあそこは人それぞれだろうなという感じ。

これは…

これはだめだ。
    主人公がどれだけ(影で)努力をしても、なかなか一番になれず、それが誰にも言えないコンプレックスになっているというのがこの作品の一つのポイント。そしてそのコンプレックスを打ち明け、悩みを共有できる相手がヒロインだ。
    しかし、結局主人公は成績で一番になれず、ヒロインの一番にもなれなかった。
    にも関わらず、最後は「スッキリした」みたいな終わり方。意味がわからない。勉強で一番になったけど、6年間モヤモヤした気持ちを抱えていて、ヒロインに告白してフラれたけど、自分のモヤモヤの正体がわかってスッキリ、ならわかる。
    勉強では一番になれなかったけど、ヒロインの一番にはなれた、もわかる。
    この作品の結末は、望むものが何も手に入らなかった男の悲しい物語に過ぎない。大抵の現実はそうなのかも知れないが、あまりに救いがなくてげんなりした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全47件