みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ヤバい、ヤバい!!

かなり面白い!無料読んでからが面白い!特にセトがニナを気に入る辺りから!まだ配信の最後まで読んでないけど、ニナがセトにするのかアズにするのかスッゴいそこが興味でたまらないけど、アズールって「青,蒼,碧」のどれかの青の意味を持つはずだから、ニナはフォルトナに戻るのかな?けどさ、そしたらセトが初めて人として心を開いた感じだから、そこを蔑ろにされるのは悲しいな…まあ、勝手に話作っても意味ないけど…私はセトのが好み!アズもカッコいいけど、セトのが好みだな!

きゃ~✨これおもしろい💖

24話配信分を読んでまず浮かんだのがコレ。
    ストーリーとしては王道の三角関係⚠️
    常に暗殺の危険がある(偽者)王子アズを護る為にニナは『王女アリシャ』として他国の王子セトに嫁ぐ事を選ぶ。
    セトの城でニナは過酷な立場にありながら強い信念の下周囲を巻き込みつつ道を切り開いて来たが、不慮の事故で命さえ危うく・・・そんな中、アズは決して許されない筈の地位『新国王』に上り詰めていた‼️
    さあ、3人の運命やいかに✨
    2人で一緒に生きようと奔走する中自分の知らない内に他国へ嫁いだニナへのアズの心境は⁉️(そりゃ奪還😆✨)
    健気ながら強く真っ直ぐに向かって来るアリシャ(ニナ)に心を開きつつあるセト✨(本当は優しい?)
    アズへの一途な愛故の強さとは知らないセト、この先もしニナを愛しちゃったら?諸々事実を知ってしまったら?
    きゃ~💥ドロドロ?ハラハラ?ワクワクw😆
    この先の展開が楽しくない訳が無い✨
    こういうのがお好きな方は見て損は無いかと🤭期待充~分なお話です✨

心に刺激、オススメです

平和ボケして日々を、なんとなく過ごしている私には、心刺さるものが沢山ありすぎて、上手く言葉に出来ませんが、同じような人にはオススメです。
    一生懸命生きる、誰かを大切に生きる
    改めて自分の生き方を振り返ってみました

作者さん才能有りすぎ❗️

作者さんのファンです❗️
    最新作ですが、まさかのファンタジーとは…
    幅広いジャンルを手掛けてますが、
    今回の作品も大満足ですよ✨

無料分からの32話まで一気読み❗️
    あおい瞳を持つ孤児のニナがお姫様の身代わりになります
    粗野でがさつなニナが悪戦苦闘となりますが、根性はすわっており真っ直ぐで可愛すぎるわ❗️
    第二王子と恋愛関係になりそうで、
    国と第二王子を守るため、よその国に嫁いでいきます
    悲しいけど、そこで出会った王子が冷徹で曲者
    かれの今までの境遇をを知ることで、ヒロインの気持ちが変化していきます…

一体どちらとくっつくの❗️
    国はどうなるの❗️
    もう続きが気になる作品です✨

すっっごくいい!

私は、時代系の漫画は史実に基づいたモノが好き。ヒーローだって、最初からヒーローが好き。当て馬ってのは、惜しいけど、やっぱりヒーローの魅力には叶わないものだから。
    なのに!
    面白すぎるんです!
    アズールが大好きだったのに、セトも大好きになってしまったんです!
    ニナがアズールから離れた時は、すぐにまた再会してイチャイチャするんだと思ってたけど、なかなか再会しない笑
    代わりにセトがいっぱい絡んできて、まぁ、ツンデレにやられました!
    もーこのままアズールのことは胸にしまってセトとくっついて欲しい!と思いだしたところにアズールとの再会!
    不器用なりにアズールを牽制し、ニナに自分を見て欲しいって態度に萌えます笑
    あーーーどっちとくっつくんだろう!
    どっちとものエンドを見たいですね!
    今後も楽しみにしてます。長く続く話だといいな!

ストーリーが秀逸すぎて...最高‼︎

この作者さんは初めて読みましたが、最初は主人公ニナのあまりのお口の悪さと、15歳という設定のためか私個人の想像より見た目が幼く描かれていたのでどうかなーーと思いながら読み進めていたら、そんなことが全く気にならなくなるぐらいストーリーが素晴らしくて、他の登場人物たちも魅力的すぎて、気づけばもうどっぷり♡

初めての恋、人を愛するとは何か、好きの形、いろいろなことを考えさせられる深いお話。途中、何度読み返して感動して泣いたことやら...。
    ただ、第1話の冒頭のニナとアズールのシーンが、読み進めてハマるほどに早く意味を知りたくてもやもやしてしまうのだけど、きっときっとハッピーエンドへ繋がるワンシーンだと信じたい‼︎

アズールもセトも弱さも強さもカッコよさもあっていいのだけど、個人的にはオウムのニィナがいい味出していて、すごく好き♡笑
    高評価の作品のカテゴリーでもっとプッシュしてほしい作品です。

続きが気になる

リカチ先生の作品全部大好きです。
    この作品も案の定ドツボでした。
    歴史物を題材にしたものが多く、レトロな中にも現代風のアレンジがなされているような服装や世界観がとても好きです。

今回の作品に関しては主人公にイライラするという人もいるのは分からなくもないのですが、
    同作者の明治緋色綺譚とかから読むとイライラしなくなるかも、、、?
    リカチ先生の描く主人公はこのキャラなのでいつも物語が魅力的だと思うので私は好きです。

by wacoco

ファンタジー読まない人にもおすすめ

評価が高いから試しに読んでみたら、あまりにもおもしろくてびっくり。ファンタジー作品は普段はあまり好きではないけど、この作品は別。
    登場人物もなかなか多いけど一人一人魅力的だし、伏線回収もちゃんとあるし、興醒めするような展開にはならない。絵も上手だし、ストーリー展開がおもしろすぎる。

アズとセト、どちらも魅力があるけど、何よりニナが素敵だと思う。それを支えるまわりの人たちもいい!

ファンタジーはちょっと…と思ってる人にも読んでもらいたい作品です。

続き早く!

主人公が自分と同じ名前なのと、男が美しく、女の子がかわいい絵柄だったのでなんとなーく読みはじめたら…ヤバいハマってしまって続きがすごくすごく気になります。
    70ポイントなのが高くてウッ!ってなりますが高いだけある、話に引き込まれます
    ニナちゃんがアズールとセトと2人の間で揺れる気持ちもわかるし、対国の情勢なんかも絡まって関係は複雑になるばかり。
    アズールも好きだし、セトも好きな私にとってはニナちゃんがどちらかを選んだとしてもどっちにしろ万々歳のハッピーエンドにはならないけど…それでもどちらかと幸せになって欲しいな
    早く次のお話が出ますように!!

目が離せない

リカチ先生の昭和ファンファーレが好きで、絵が綺麗なのでこの漫画も読み始めました。

主人公のニナが好きな人、アズ(第二王子)とその国を守るために、他国に戦略結婚をしに
    偽の姫アリシャとして嫁ぎます。が、他国の王子は噂通り、冷徹な人で、ここで逃げ出すわけ
    には行かないニナは、持ち前の明るさとガサツさ?で王子に接して行きます。
    セトもニナと接する内に、少しずつ変わって行き、、、

アズを含めて、三角関係になって行くのかと思いますが、表面上、アズとニナは兄妹なので、
    一筋縄では行かないと思う。でも、セトも冷徹な性格が、ニナと接することで変わるのは
    良いことだし、本気でニナを好きになって行くのかと思うが、私はアズ推しです。
    でも、アズって14歳!?何だよね。。。
    とにかく、早く続きが読みたいです。(4巻まで読みました)

1巻の冒頭の2度死ぬ。。。が気になる。セト側にバレたって事かな?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全414件