みんなのレビューと感想「ハイドランジア ケージ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

びっくりするほどよかったです。

「シークレットノート」の雨情は俺様感しかなかったけれど、こちらの雨情は人間味と色気が溢れて最高でした。特に後半になればなるほど!!
    たくさん子供を産んで、幸せに過ごしてほしいです。
    もっともっと続きが読みたいです。

スピンオフ

この2人がどうなるのか気になっていたので読めて良かったぁ−!2人の出会いから見ることができるので気になっていた方にはオススメ♪こちら単体でも楽しめるの良いかと。

シークレットノートではほぼクズキャラだったお兄ちゃんの雨情。
    双葉よりも更に不幸だった四葩も玩具扱い。
    でも四葩を知るうちに変わっていく雨情に人間味を感じました。
    後継まで産んだ四葩の幸せな姿を見れて満足です。

泣ける

ヨヒラの生い立ちはもちろん、雨情の元を去る場面やヨヒラを探し当てた二人の再会の場面。最後は泣けて泣けて仕方がなかったです。ヨヒラの幸せに、ホッとしました。雨情Jr.も可愛い!雨情の心の動きも素晴らしかったです。BLはエロでしょう!という感じですが、切ないストーリーが本当に素晴らしい作品でした。何度読んでも泣けます。

お兄ちゃんも良い…

シークレットノートの快晴様のお兄ちゃんの雨情様と使用人の四葩とのお話です。
    シークレットノートを読んで良かったので、お兄ちゃんverも読んだらお兄ちゃんも良かった♡
    最初は快晴様とは違う方向におかしな雨情様でしたが、四葩の大切さに気付いてからは凄く人間らしくなりました✨
    シークレットノートの快晴様も素敵だけど、Hの色っぽさは雨情様は3割増しです♡四葩も色気があるから余計にそう思うのかな?
    気付くの遅すぎだけど、四葩の大切さに気付いてくれて良かった😊
    快晴様のお話短かったから、雨情様のお話はまだまだ続くといいな〜♪更新を楽しみにしてます‼︎
    凄く良いお話なので、もっといっぱいの人に読んで欲しいです♪

スピンオフですが、単独でも大丈夫です
    時系列ではこちらの出会いが先で、途中でスピン元の子が出てくるようになります

アルファの雨情が割とクズというか、オメガ蔑視の典型で、ヨヒラのことを気に入ってるけどあくまでも愛玩オメガとしてって感じ(本人はそう思いたい)
    オメガに惹かれてる自分を認めたくないんですよね
    名家の跡取りとして、まぁいい女と結婚して、、っていう価値観を拭えない。
    自分に言い聞かせてる、ヨヒラへの感情は好きではないと。

そして、ヨヒラはそれを受け入れるしかなくて、雨情が結婚という言葉を出したタイミングで、種だけもらっていなくなります

さて、雨情はもうごまかせない
    必死にヨヒラを探します
    ヨヒラはひっそり雨情の子を産んでいて、見つかって屋敷に戻りハッピーエンドです

よくあるオメガバースの流れです
    ただ、ヨヒラの生い立ちや、なぜ雨情がヨヒラを見つけたのか、というのが話に厚みを持たせています

比較的分かりやすいオメガバースなので、慣れてない方にはいいかもしれません

思わず…

以前、動画サイトで一通り読んだことがあり、いいなあーと思いつつ、タイトルが分からず経つこと数ヵ月。
    たまたま見つけ、あらすじ読んで「これだー!」と即買い。

もともとあまりオメガバースは読まない方ですが、これはハマッた。
    マジでハマッた。
    エロもあるけど、内容も良し。
    初めから読み返しては泣いてしまう…
    前半重く辛く感じるけど、読んで損はないと思います。
    珍しい名前も、内容とマッチしたお話でした

何度か読み返している

シークレットノートも良かったが、断然こちらが好き。シークレットノートを読んでいて気になっていた2人のお話でなおかつハッピーエンドだったので私にとっては満足度が高い。雨情の心の移り変わりがまさに紫陽花のようと感じ、植えた場所で色が変わるなら四葩だから雨情も変われたんだなと思った。子育てしてる感じも描かれていてすごく良かった。

運命の2人

ちょっと暗い話かな、と思いながら読み始めましたが、どんどん面白くなって、あっという間に全部読んでしまいました。冷たい人が変わって行ったのは、運命の人に出会ったからなんですね〜。続編が出たら絶対買います。

お兄ちゃんやっぱαだねぇ…。カッコいい。最初の頃の雨情さんは好きじゃないけど、よひらがいなくなってからの雨情さんは好きです。いなくなってはじめて自分の気持ちに気づくんだもん。
    でもよひらが見つかってよかった〜かわいいのも一緒だし。見つけた雨のシーンが大好きです。
    雨情さんて子煩悩だったんだ…。まだ完結してないみたいだし、かわいいの増えるかな。