みんなのレビューと感想「ハイドランジア ケージ」(ネタバレ非表示)

オメガバース作品です。私はこの作品から読みましたが、同作者のシークレットノート、イノセントベルはこの作品の他の登場人物の物語です。
    物語、絵共に好きな作品です。3作品とも一気読みしてしまいました。

シークレットノートの続編 快晴の兄、雨情のストーリー この作品からシリアス度が増していき、ここではまだ配信されていないイノセント ベルへと続く イノセント ベルまで通して読むと作品の重みが増すと思う

泣けます

絵は全く好みでなく読むのが躊躇しましたが、読んでみるとどハマりしました。ヨヒラは健気でかわいいです。それ以上に雨情がいいです。粋がりな若造が最後は立派な夫となり父となりました。おすすめです!

by nwex

絵が綺麗

絵が綺麗で即買いしてしまいました。お話も引き込まれてドンドン読み進めてしまい、気がついたら次、次とよんでいました!

号泣。

泣きました。めっちゃ泣きました。
    久しぶりにオメガバース作品で、切なくて苦しくて、ラストは嬉しくてまた涙しました。
    家族3人で観覧車に乗るとこなんて、最初の雨情からは考えられない!(ちょっと長髪チックな雨情がかっこ良かった)
    あまみやあらし4ちゃいが可愛かった。
    素敵な余韻を残すラスト、いつか伝えられたらいいね。
    本当にいい作品に出逢えて幸せです。

よかった♡

シークレットノートのスピンオフ♡
    雨情さまのお話。
    最初は重い話かな…と思ったけど、色々なことを乗り越えながら2人の距離が近付いていきます!ヨヒラが雨情さまの前から姿を消した時は悲しかった。。雨情さまがどこ探しても見つからなくて。
    でも最後はハッピーエンドで2人のラブラブが見れます♡
    主従関係でもあり、夫婦でもあり、素敵な2人で、子煩悩な雨情さまも素敵でした♡

大好きです☺️

大好きな、お話です。俺様気質のα様が、後半は一生懸命愛するΩの行方を探してハッピーエンド、弟さんの話しも有りますが、私はお兄さんの方が好きです。

可もなく不可もない

シリーズ作品読んでいなくても読めます。オメガバースですがこの世界ではαはαと結婚するのが常識?なのかな?ってくらい。わざわざオメガバースにする必要なかったんじゃ?ってくらい設定を活かせてないのと、肉感のない裸のイラストが好みじゃありませんでした。

まぁまぁかな

まず絵がすき。暑苦しくなく線がきれいで、いろんな角度からきれいに見えるように、でもリアルにも見えるように描いてある。

良い❤️

雨宮グループの跡取りの雨情様に拾われたヨヒラ。最初は物珍しいから気になっていた筈なのに本当は違っていて…ヨヒラも段々雨情様に引かれていき…突拍子もない行動に出て雨情様の前からいなくなってしまう。ヨヒラがいなくなった時の雨情様が無茶苦茶可哀想だった。必死にヨヒラを探す姿が人間ぽくって良かったです❤️嵐君はただただ可愛い過ぎる❤️