ハイドランジア ケージのレビューと感想

ハイドランジア ケージ

by shosho
    お兄ちゃんver.キタ(・∀・)ッ!!

シークレットノートの快晴(攻)のお兄ちゃんのお話でしたね〜♪
    やはりお兄ちゃんver.はアダルティです(笑)
    切なさも、バックボーンの重さも、エロさも♪
    雨情(攻)はαとして完璧。性格も真っ直ぐα(笑)
    だから政略結婚しても当然のように四葩(受)を傍に置いておくつもりでいた。愛人感覚?

自分を拾ってくれた雨情に恋心抱きながら、身の程はわきまえてる四葩。
    けれどやはり結婚すると言われ、いつか捨てられる日を恐れ、身を隠す。

雨情は失って初めて気づく

そしてちゃんとハッピーエンド♪
    ちょっとネタバレ(いや、ここまで結構書いたなw)超可愛いの出てきます♪
    その可愛いの出てきてからの雨情は素敵デス。旦那に欲しいデス(笑)

ただ、雨情が背負ってるもの、おじいちゃん出てきた事、そのおじいちゃんとのやりとりも含めて考えると、スルッとハッピーエンドっていう印象になっちゃったかな。
    まぁ、雨情が四葩の為に腹括った結果なんだろうけど。
    そこもぅ少し盛り上げてくれたら文句無しかな(何様w)

それでも大満足な作品でした♪
    あ、でも、完結してないねぇw

主従関係

始まりは俺様αの雨情と使用人Ωヨヒラの主従関係が、今まで読んだオメガバースものには無い展開でゾクゾクしました
    何でも手に入る絶対的立場の雨情が、ヨヒラを都合の良い存在としか思ってなかったのに、離れて初めて自分の気持ちに気づきます
    再会してヨヒラが家族が欲しいと涙する所はウルッとしました
    ヨヒラが大切な存在になれて良かった
    お子ちゃまも可愛くて言う事なしですが、雨情とヨヒラのラブラブにキュンキュンしました
    始まりと終わりでは全然ストーリーの雰囲気が変わるので、主従関係が苦手な人も読んでみて下さい
    雨情の意外な姿が見れて癒されますよ

感涙

タイトルと雨情さん、四葩くんの名前にとても合う、雨と紫陽花が印象に残る静かで情熱的なお話です。
    四葩くんの諦念と健気さが報われて本当に良かった、雨情さんがそんな素敵な事をしていたとは。
    スピンオフとは知らずに先に読みましたが、支障はありません。
    シークレットノートもおすすめです。雨情さんの弟、快晴さんのストレートさが好対照です。

切ないオメガバ

シークレットノートのスピンオフ作品。
    私間違えて此方を先に読んでしまったのですが、全く問題なかったです!
    むしろ此方の主人公ヨヒラくんは幸薄で、話も切ない系だったので私好みでした♡
    そして少し屈折してるけど包容力ある攻♡
    読んでいて最後まで楽しめるカップルでした♡♡
    そして子供が嵐を呼ぶ園児みたいで可愛いw

by 葉緑
    繰り返し読み返してしまう

普通に考えれば、攻めはかなり酷い事をしているけれど、それに違和感を感じさせない世界観がすごい。
    トトキもヨヒラも、番の存在で幸せになれたのかな。

良かった~(泣)

主従関係もののオメガバースで、シークレットノートのスピンオフです。シークレットノートと比べるとより切ない内容になっています。これは泣けました。オメガバース、主従関係は王道ですが、外せませんね。

よい、、

オメガバースを探していたところ、こちらに行き当たりました。絵が繊細で綺麗で、単に虐げる系でなく、愛ある主従関係に興奮します。
    しっとり切ない系で全部購入していました。弟が主人公のシークレットノートの前にこちらを読みましたが楽しめました。
    伯父の朝陽さんが何気に好きです(笑)

ハイドランジア ゲージ

ヨヒラの綺麗な容姿、繊細さに見惚れてしまうくらい。
    儚い気持ちにモヤモヤさせられます。また、雨情様の元を離れる決心に心を締め付けられました。

良いです!

何度も読み返してます。お話も深くてミステリーのような要素もあって読み応えもありつつ、とにかく雨情さまとヨヒラの関係性の変化が見応えがあります。せつないシーンもありますが、ヨヒラを失ったことで雨情がヨヒラへの愛に気づくところ、再会からのラブラブ感や子どもを交えてのほのぼのシーンまで、とても良かったです。

めちゃめちゃハマりました!

評価が良かったので試しに!
    と購入しました。
    そしたら、もうあっという間に読み切りました!キャラの持つ雰囲気とストーリーのまとまりがホント最高でした!
    ここ最近で読んだBLで1番良かった。
    皆さんにも是非読んでいただきたい!
    可能であれば続編も期待したいところです✨