みんなのレビューと感想「18歳、新妻、不倫します。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最終話まで

終わりがいきなり過ぎて一瞬ついていけなかった。
    まさかの三条への復讐、、の展開になり、
    こうが明花たちを助けて姿をくらます。
    明花はこうを忘れられずこうの元へ。
    さらに5年後、三条に後継者がなく、
    明花&こう、子供と三条王国へ出戻り。

うーん、途中まで夢中で読んでたけど最後が急に終わった感が否めない

絵が綺麗で読みやすい

三条帝国と言われる街を牛耳る名家のお姫様のメイカちゃん。
    お姫様ゆえに、周りから腫れ物に触るように扱われ、恋愛や結婚さえ思い通りにはならない。こんなの嫌だーと一大決心をして、お付きのイケメンと形だけの結婚をして好きな人と不倫すると。だけど、なんとそのイケメンは、メイカを愛しているらしくて、さぁだうなる?

お決まりの関係性だけど

お決まりだというのに、つい読みたくなるのがお嬢様とイケメンの世話係という主従関係。
    お嬢様然とした主人公、かっこよくて勇敢で献身的だけれどSっ気強めの仕事もできる煌。
    こんなかっこいい人が身近にいながら、不倫宣言できてしまうなどあり得ないのだけど、それこそがお嬢様かつ若さゆえの無敵感のなせる業か。

18歳は幼い

18歳で結婚など今はまずないでしょうね。お姫様でならなおのこと、お嬢様大学へ行って花嫁修業したり同じ価値観の友人を作ったり、世間一般の常識と言われるものを知ったりなど、社会勉強が必要なのではないかと思います。コミックの世界なのでこんなことを思わずに楽しめばよいですね。相手の男性が自信家で強気なのが凄いわ!

女性にオススメ!

お嬢様とその彼女に翻弄される執事が結婚という設定が斬新だなと思いました。ゆくゆくはこの二人が両想いになっていってほしいですね。話が面白くて読み応えがあります。

だんだん面白くなって来た❗

お嬢様とそのお嬢様の付き人との偽装結婚の話。
    でも立場は違えども、お互いが好きなんだと思う。
    付き人はしっかり強い気持ちを伝えてるけれど、お嬢様は『幼少期からの付き人で条件付きの偽装結婚だから…。』って事もあるのか
    なかなか本当の気持ちを出さないし、出せない⁉️
    これからが気になります。

作者さん買い

筋金入りのお嬢様とお世話係のやり直し?ラブストーリー。最初は不倫を夢見るなんて…と抵抗感があったけど、読み進むうち、ドラマにあるような、普通の生活や恋愛に憧れてるだけなのかとわかるように。そんな彼女を理解しつつ、溺愛しつつ、翻弄されつつ、仕事もしっかりこなすダンナサマも素敵です。楽しい作品でした。

by ペか

続きが早く読みたい

初めは楽しく読んでいました。
    途中たびたび付箋はあったものの、現在配信中の後半の内容がダークでヘビー…
    続きがそろってから見たい内容だった。

ハッピーを探して読み返し、これがハッピーへの付箋だとよいなという箇所はありますが…
    続きが早く読みたいです。

惚れられてなんぼですね。

三条家のお姫様と、お姫様のお付きでずっとお姫様の事が好きな男性のお話。
    お付きの煌君、お姫様を守る為、武道に仕事頑張りまくるなんて、これはもう惚れるしかない!非の打ち所がない!
    二人のラブラブを早く見たくて、読み進んでますが、途中高い所があったので、マイナス1で。
    でも面白い作品です!

ストーリーが現実ばなれで面白い

三条帝国のお嬢様と、ボディーガードの煌は、お嬢様が高校を卒業と同時に結婚。まわりからも、羨ましがるほどのお似合いの、婚約者同士ですが…。恋をしたいと、契約の結婚になりますが。ストーリーの内容が大きくて、現実ばなれしていてそれが面白くてハマりました。また、絵も大人ぽくて好きです。