【ネタバレあり】不幸になる小金持ちのレビューと感想

お金で人格がわかる

最初は生き別れた母娘の感動的な再会ストーリーかと思いきや、金をせびる母が怖くなってきた。
    こういうトラブル実際ありそう。

拝金社会と人間の欲

金は人の奥底にる欲望をも引き出す怖さがあります。最後の作「パーフェクトクライム」は、ラストでヒロインが夫を殺害する方法、松本洋子さんの作と細部に渡って同じだというのが印象に残りました。

小金持ちの話

麻里は母親に余計なことをべらべら喋りすぎ
    自分は公務員と結婚できて勝ち組だと思ったかもしれないが、貧乏な母親の前でアピールすべきではなかった

不幸の始まり

生き別れの母親に連絡を取り、涙の再会をしたところまでは、良い話しだったのですが、娘の豪勢な暮らしを目の当たりにしてから、母親の本性が現れてお金の無心、しかも勝手に通帳を使用したりと最悪です。

お父さん整形

お父さん整形の回、良かったです。有り得なさそうであったら楽しいかも。奥さんとしても娘としても。今までちゃんと警察官の仕事やってたところがまた良いです!

将来は大金持!!じゃなくて小金持!
    夢は現実へと変わっていく。
    そしてこれからどうなるのか!????

最初の話、やっぱり実の親子でもお金が絡むと怖いですね。
    でもそれが元々の母親の姿なのか孫に引き継いでしまって残念。

最後の話の旦那を殺害シーン、昔読んだ松本洋子さんの漫画と全く同じ方法だったのが気になりました。

お金は怖い。

離れていてもやっぱり親子。会えて良かったけれど、お金で関係が悪化することに、、、。やっぱりお金は怖い。

大金

大金すぎず、適度な金額なのがまたありそうなお話!現実みがあります!そしてそれがまた興味がわきスルスルと読んじゃいました!

DVされて体壊した母親と離婚にされるとか…
    ケチな人間ってだいたいお金もってる人だよなー
    使わないのになぜ貯めるんだろう?