みんなのレビューと感想「不幸になる小金持ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小金持ちの話

麻里は母親に余計なことをべらべら喋りすぎ
    自分は公務員と結婚できて勝ち組だと思ったかもしれないが、貧乏な母親の前でアピールすべきではなかった

不幸の始まり

生き別れの母親に連絡を取り、涙の再会をしたところまでは、良い話しだったのですが、娘の豪勢な暮らしを目の当たりにしてから、母親の本性が現れてお金の無心、しかも勝手に通帳を使用したりと最悪です。

短編なのでサクッと読みやすいですが、後味も悪く敢えて読む必要もなないかなと。こういう系好きな人もいるんでしょうが。

可哀想だなぁーと思いました。読んでてどんよりなりました。でもこういうのは現実でもありそうですよね。続編はもういいかな。

汚い

実の親でも、金が絡むと信用できない。ましてや一緒に暮らしていなかったんだから、親子だからという幻想は捨てた方がいい。

お父さん整形

お父さん整形の回、良かったです。有り得なさそうであったら楽しいかも。奥さんとしても娘としても。今までちゃんと警察官の仕事やってたところがまた良いです!

同居、というのは。

血縁でも、難しいってことかなぁ。
    私自身、実の親を自宅介護していたけど、
    かなりきつかったです。
    この内容は、「奪う」「奪われる」がテーマなのかな。
    元々、お金もモノも持たなければ、そんな心配もないけれど。
    人としての悲しい性を感じます。

お金で人が変わってしまうのはよくあること
    こーゆう人実は周りにもいてるんやろなー!
    気をつけないとあかんね

なんじゃそりぁて感じ。最初のお金のも最後の島のも…。ちゃんと教育しようよ。50tpは少し高めだなぁと思いました。

これは…このお母さんはダメでしょ…お金が絡むと人は変わってしまう、という教訓も含んだ作品になってますね。