みんなのレビューと感想「不幸になる小金持ち」(ネタバレ非表示)

面白いです

お金の恐ろしさを扱ったストーリーですが最後のところは信じられないほど怖かったです。親子でも金のトラブルは避けられないんだね!

特に裕福でもかと言って貧困でもない平凡な家庭の普通の親子関係の私でもお金が絡むとこんなことになってしまうのかな…と考えてしまうような作品でした。

by aspan

タイトル見て、それわかる!と思い、気になって読み始めました。
    お金も、他のことも
    ほとほどがいいですね。

うーん💦

無料分2話を読みました。今後の展開をなんとなく想像してしまって、続きを読むかどうか、うーん、悩ましいです。

お金の怖さ感じる

お金って怖いな。その人の人格を変える。本性が出るだけじゃなくて変えると思う。それが親子や親族なら余計にそう。この先生の作品は人の微妙にざまあみろってところをついてきて、ついつい読んてしまう。

意外と

短話でしたが、ドラマチックで内容のあるストーリーが多かったです。
    いろいろなドラマを楽しめてよかったです。

無題

これはおもしろい!タイトルだけでは意味が分からず??だったが人の心理描写が巧みでとてもおもしろかった。

お金で人格がわかる

最初は生き別れた母娘の感動的な再会ストーリーかと思いきや、金をせびる母が怖くなってきた。
    こういうトラブル実際ありそう。

拝金社会と人間の欲

金は人の奥底にる欲望をも引き出す怖さがあります。最後の作「パーフェクトクライム」は、ラストでヒロインが夫を殺害する方法、松本洋子さんの作と細部に渡って同じだというのが印象に残りました。

可哀想

こんなの酷いよ、子供をなんだと思っているの?マジないよ、お金とかいらないから幸せになってもらいたいよ。