みんなのレビューと感想「枕女王 ~18歳・地下アイドル未瑠が暴く、芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

枕営業でアイドルを目指す未瑠と、未瑠のアンチファンの樹里亜。2人の少女が主軸となって進む話です。
    2人の驚きの関係、虐待というテーマなど、考えさせられる部分も多いですが、ストーリーの進行は早く、飽きずに読めると思います。
    何より未瑠の快進撃ぶりや開き直りっぷりが、(ちょっとツッコミ入れたくはなるものの) 面白いです。

漫画はページ数制限でもあるのかな?
    それとも小説的なミスリードの手法がうまくはまっていないのかな?
    ストーリーの導き方が雑で、序盤は脈絡なくあちこちに話が飛ぶ印象があります。
    そのためにレビューは低評価に片寄ってますが、全体的には興味深く読める内容と思います。
    最後まで読むことをオススメします。

躍動感あってハラハラします

まだ読んでる途中ですが、キャラの表情がリアルで今にも動きだしてしまいそうなくらい感情が伝わってきます。ドキドキする程、絵が上手です。決して性格の良い主人公ではないですが、応援したくなります。頑張って。トップ女優となり羽ばたいてる姿を見るのが楽しみです。

無料ためし読み分を読んでみたらついつい続きが気になってしまい購入してしまいました。
    よにも奇妙なみたいな恐さがあり最初は「??」と思っていたシーンも、読み進めていくうちに繋がっていき鳥肌がたってしまいました。
    恐くて、可哀想。だけど最後まで読む価値はある

内容は目も当てられない。

内容は多分日本のどこかで、公にならず、事実として起こっているのかもしれません。本当だとおもわれるからこそ、目も当てられない。状況が一変するとは思えないけど、少しでも救いのある内容に向かえば良いと願ってやみません。

こういう人は風俗に多いです

親に性虐待をされた女の子に多い話です。風俗で働く子らはこういう問題を抱えた人が多く、正当化するために仕事にしている。だけど、成り上がろだならばよいのかな。

面白かった

まだ途中だけど、変態な義父に自身を傷つけられて堕ちて行った女の子と、自分を武器にして芸能界で成り上がろうとしている強かな女の子。今後の展開が楽しみ!

イライラ

どっちもどっちの話だとおもいつつ、つい先が気になりよみたくなってしまう。世の中にはキモい、ズルい男がわんさかいるんだなと勉強になりましたwww

女子のこわさ

芸能界で売れたい、目立ちたいと言う子を逆手にとる裏社会、それを逆に利用する女たち。
    男性より女子がはるかに上手だと感じるストーリーです!

主人公が二人?いるようで、初めは見分けがつかなくて、話が飛ぶのでわかりにくかったですが、二人がその後どうなって行くか気になり始めています。

良く

良く聞く枕営業!本当にあるのか?ないのか?芸能界の世界なんてわからないのでこうゆう漫画を見ると本当にあるのかなって思えてきます。