匿名菓さんの投稿一覧

全て夢?

DVされていた夫を電気コードでてにかける主人公。

夢じゃないよね、触れるし、壊れた食器の欠片を触って指を怪我したらいたいし。なのに、夫は、良い夫になってそこにいる。一緒に、冷凍庫の死んだ 夫の肩の肉のハンバーグを食べている。

婚活の知り合いが出現して、ますますリアルになってきます。

どうしたらつじつまが会うのか、コロサレタノハ、DVしていたのは主人公。
    主人公である妻は、地獄から夢をみている。夢の中の、もしも、夫の方が被害者なら、と後悔している話なら、≪夢≫で片付くけど、お話は謎だらけ、夜中によんだら怖すぎるお話です。

現実にいるよね。

不妊治療って。
    資金、夫。タイミング。妬みのない環境。プレッシャーを受けない環境。不妊治療にだけ時間をさける財力にささえられた、働かなくても問題ない環境。
    全てがそろわなくても大丈夫。だけど、すべてを懸けるピンポイントで短い期間は必要とおもう。健康な人でも妊娠は100%でないから、
    主人公になかったのは運かな。

こわいもの見たさ

はじめは、こわいもの見たさでした。そして、本当に怖いです。何人死んだか、銃でうたれたり、手足がなくなったり、殴られたり。最後は、離れて完です。いつかハッピーエンドなんだろうという余韻がありました。2人の楽しい思い出が、2人の未来を切り開いていくストーリーです。

カッコ良すぎるのも玉にきず

かっこいいだけでは、目立ちすぎて全てが査定されてしまう。好きで、ただ側にいたいだけもハードルが高くて大変です。幼なじみのお隣さんというのがせめてもの救いだったけど、あふれる気持ちを隠し通せなくなってのドタバタがじんわり心をつかみます。

なにしてもゆるされる

かわいいとやっぱり得なのね。とひねくれちゃいそうな素敵なことを深見さんはしてくれます。
    落ち込んでいたら、笑顔がみたいからと、ホテルのスイートルームに簡単につれていってくれる。横槍してきた男の子にもリサちゃんのために使う時間も大事だからと、対応する。愛されるっていいです。

何ができるのか

虐待の事件を聞く度に、何ができるのか、と思っていました。
    【匿名】だと、取り上げられない仕組みや事情。
    閉ざされた家庭の中に、行政が入っていけるように、いつもその回りに住んでいる大人は、大人としての行動をとらないといけないなあ、とおもうお話です。

事情が複雑

認められたい、の気持ちが、見ていて辛く感じましたが、そんな困難に真っ直ぐ向かって仕事する。一度でもお客様だったら、いまもお客様として、対応する。当たり前だけど、コストと利益を求めて、カラカラな人間関係になっても、気持ちをたもてるように、みなおしたいとおもいました。

ギャップがかわいい

主人公が、休日に寛いでいると、支配人の突然の来訪。
    そんなことは、現実ではあり得ないけど、メガネぷらすだらだら服の主人公に、普段の時とギャップがあって、かわいい、と支配人はいってきます。それは、嬉し、恥ずかしの、場面です。楽しんで読めます。

まいこさん

花里さんの押しに弱い所がよいのが、まいこさんの押しが強い所がよいのか、見ていてほのぼのします。かわいいよね。素直なのが一番。そして、匂いが好き、といえるところが、年の差をこえられる愛情なのかなとおもいます。

おもしろすぎます❗️

職場結婚。
    酒、タバコ、ばくちもしないのに、浮気。
    ラインみたから辛いよね。
    なぜ、旦那が、本気と信じこんでしまったのか、謎ですが、それがないと、はじまらない、からかな。
    浮気相手も気なります。