【ネタバレあり】復讐村~村八分で家族を殺された女~のレビューと感想

華麗な復讐劇でした。個人的には腹黒女の良江の精神をズタボロにしたところが良かったですが、優しい夫篤がケアして幸せそうにしているのは納得いかなかった。

親が

殺されそれを復讐する娘。
    敵や復讐をするため積み重ねてきたものの過程に
    にくい憎い。。。。。。。りる

そこまでされる?

畳み掛けるようにどんどん不幸になっていき、主人公が救われた事にちょっとホッとします。現実これに近い事、有ったのかな…

by 弐狐

村八分。
    嫌な言葉。
    こんなことが許されていいのかと憤りを覚える。スケールをちいさくしただけで権力に口を塞がれる状況はあるのかもしれない。それにしてもこれは犯罪でしかない。主人公の復讐完遂をどうしても応援してしまう。こんな醜い村滅ぼしてしまえとすら思える。

村八分

最初の方はかわいそうで見ていられませんでした。復讐をしても家族は帰ってこないので、すっきりしません。
    近所の誰がどうしたとか、そういう話好きな人いますよね。暇なんだな、と思います。

鈍い主人公にイライラ

辺鄙な田舎じゃなくても、昔の風習が残る地域なら幼少期から力関係をを耳にするし体感してるはず。問題起こしたあとも、こんなの酷い!文句言いに行く!と更に悪化させる頭の悪さ。

うーーん、

ひさびさのレビューでございます
    絵はやや色っぽさに欠けるけれど、なかなか面白かったです。村の人みなひどすぎる泣

悲惨すぎる

最初の村八分の話が長く、内容もかなり悲惨なため、読むのが辛かったです。復讐編も結局は自分の身体や魂を犠牲にしていて、今のところあまりスッキリするものではないです。

復讐とは

何気なくよ見始めたけど、続きが気になり最後まで読みました!面白かったです。でも、スッキリ…とはしなかったかな?悪いことはしないほうがいいですね。絶対に自分に返ってきます。
    復讐って、『してやりたい』と思うことありますが(笑)この話を読んで、復讐しても、スッキリしないのかなぁーと思いました。
    弥生さんには幸せになってほしいです。

怖いです

悪に傾いた集団心理が恐ろしいです。人としての良心はないのか、、あまりにも酷い仕打ちで許せない気持ちです。幼馴染の男の子も何もせずに見ているだけだし、味方になってくれる人が誰もいないのが辛いです。