ちかたこすさんの投稿一覧

出産は奇跡

すべての女性・男性に読んでほしい漫画だと思いました特に以前話題になった風疹の話ですが、私もよく分からないままワクチンを取り合えずうって、旦那には強く勧めませんでしたが、他の妊婦さんの為にも、今からでも打たせるべきだと感じました。

美しい主人公

美くしき主人公が、両親を殺されたあげく長年にわたり閉じ込められ、そこから抜け出した所から物語の主軸がスタート。本人は全く悪くないのに、日陰者として両親を殺した犯人を探していく話。ミステリー・恋愛要素が丁度よく、どんどん読めます。

途中から更に凄かった面白く

山田くんと茜が両想いになってから、更に面白くなります。45話あたり。毎回、山田くんのクールながら茜の事を大事にしている姿に、胸がキュンキュンです。

途中から少し飽きる

プロポーズの所までみましたが、最初の数話が一番面白かった印象です。2人が付き合った後は青島くんの家族問題やそれからくる結婚願望はの欠如など、そこまでキュンキュンさせられるものはないです。私的には無料分で十分かな。

無料分まで読みました

最初は主人公がただのむかつくマウントでしたが、読み進めるうちに彼女の家庭環境など、こうなってしまったのは仕方がないと思わせる展開になり、続きが気になりました。瞳さんは、ぜひ味方であってほしい…。

作者からきました

他の作品が面白かったのでこちらも読みしたが、やはり外れないです。短編になってるので、かなり読みやすく、またミステリー要素がまた面白い。毎日の無料チケットを楽しみに読んでます。

面白い!

正直、お相手の男性がイケメンとして描かれてますが、私的にはあんまり…笑
    ただ、話は面白いです!女医さんという大変なお仕事をしつつ、恋愛面が少し不器用な性格主人公、応援したくなります。

無料分まで読みました

つ、続きが気になる…。ストーカー?ただ、散々良い感じの2人をみせられたので、こっからいきなり犯罪者モードで彼をみるのが難しい…。ポイント余裕あれば課金してみたいです。

すっきり

昔ドラマでやっていた気がしますが、ドラマより人間味のある主人公な気がします。1人でも平気だけど、友達は人一倍大事にする。私も、こういった強い女性になりたいです。

村八分!

1人の権力者の娘によって、悪にも染まる村人たち。本当にこんな村全体でのいじめがあったら、恐ろしい。主人公にはどんどん復讐していってほしい。