子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記のレビューと感想

分かる!

私も筋腫&チョコレート嚢胞で手術し、術後は生理痛も軽くなりました。以前は寝込むほどの激痛があり苦しみました。婦人科の受診を躊躇する気持ちわかります。恥ずかしさもありますよね。仕事が休めるかなど色々考えたけど、自分の体が一番大事です。痛みを我慢したら駄目です。悪化する一方です。1日でも早い受診をおすすめします。

私も生理不順でしたがなかなか病院いけませんでした!でもがん検診きっかけで相談したら、その若さでそれでは病気になりやすくなるから治療しましょうと。なので女性の方気をつけてくださいね

気になって一気に読んでしまいました。
    生理の事ってなかなか人に聞きづらいですよね。このように体験された方の話はありがたいです。
    絵柄も読みやすくて楽しく読めました。

by 別マ
    女性の問題

男性には分からない、女性でも経験者でないと分からないつらさだと思います。
    分かりやすく、女性特有の問題について描いてある漫画です!

読みやすい

絵もきれいで、さくさくよめちゃう。内容も自分とは縁のない系統の話しだけど、だからこそ面白い。
    色々な病気があるんだなということと、大変だけどあえてコミカルに描かれているところが同情ではない、応援したい気持ちで読める。

検診大事

タイトル見て、試し読みしました
    だめです。早く行かなくては。私も同じ病気になって、手術しました
    自覚症状はなく、出血量が多いかな?くらいでした。検診はホント大事です。皆さんに、マンガと共に、伝えたいとおもいました

んー

少ししかよんでいませんが、絵も読みやすいです。病気のことがわかるのでいいと思います!
    私も子きゅうがん検診いけてないので近々いかないとなと思いました。

とりあえず試し読みだけしましたが、同じ女性としては非常に気になる内容です。これだけ生理が辛いなら、早く病院に行くべきだとは思うけど。。

参考になります

なかなか、シモ関係って人に聞きにくいし、言いにくいので
    こういう闘病記があると、
    色々矯めになります。

すぐに検査にいこう
    怖がりめんどくさがり節約家の人ほど
    病状悪化してから
    余計怖いし余計めんどくさい
    余計にお金かかります