みんなのレビューと感想「ふることふひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

この題材扱う勇気!

文字数、漢字多くて難しい!登場人物たちの設定も複雑!!けど、それをシンプル目な美しい絵で可能な限り分かりやすく描く力量よ!面白いです。そして難しい題材に挑む作家さんを応援します。

少し名前が長いけど。

歴史がそれなりに好きだった事を思い出させてくれた漫画。
    日本書紀と古事記、編纂する立場変わればってのは何となく知っていたけど、戦国時代ではなくこの時代ってのが新鮮でいいです。

古事記は好きなのでこのお話はとても興味深く、面白いです。
    難しい部分もありますが何度も読み返しなるほどって思ったり本当にこのお話があればもっと面白いって思ったり…ワクワクしながら読んでいます。

by qiannai

今まで無かった題材

異世界ものが溢れる中で、言ってみれば歴史ものも創作の一部。江戸~明治時代の歴史ものはよくみるが、こういった作品は中々ない。まだ、数話しかよんでいないが、これからどうなっていくのか続きが気になる。

今までにない歴史もの

日本史のここまで初期の頃の作品がなかったので新鮮です。解説も今に置き換えての
    説明で「なるほど、そういうことか!」と
    納得しやすいです。ためになるし、何より面白いです。

この時代の漫画は、初めて読んで中々興味深く面白いです。ただ自分自身 頭が悪いので難しくて?になるけど面白くて興味深いです。そして絵が物凄く綺麗なので読みやすいです。無料分終わってもそのまま読み続けたいです。

めちゃくちゃおもしろい

まだ途中だけど読み始めて即ハマりました。
    これはおもしろい。
    元々日本史が好きだからなのもあるかもだけど、内容が興味深いし、絵も好き。
    購入決定です。続きが楽しみ。

古事記

飛鳥時代の話は珍しいと思います。
    古事記を作っていく過程がフィクションにしてもよくできてますね。史の女装が妹に引け劣らない美貌で揶揄われて笑える。安萬侶が本気で惚れそう。

えー!
    ちょっとおもしろい!
    ポイントないので買えないけど、試し読みだけでも、くすっと笑えるし、ふひともかわいいし。続きが気になります!

歴史書の解釈は色々有る

今とは言葉も違う時代の物語は色んな解釈が有るけどこの話も恋愛も絡めて気になる。名前の由来とかも分かり歴史も理解出来るので日本史が好きな人には良いかも

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全74件