わきゃきゃさんの投稿一覧

投稿 1,215件 / いいね獲得 188件

初恋を忘れられないのが可愛い!

女子1人で共学って凄い学校。ありがちな設定何だけど、こんなにイケメンの男子が未だ初恋の彼女思ってるのが可愛い。彼女も変ってるかもね?でも上手くいくと良いなと、応援したくなる話。

目が見えないから判る事あるのかな

目が見えなくても声と動き方で相手がどんな人なのか解るよね。清子の事信用出来る人ってだけでなく結婚相手として最高な女の人って認めてるのがよく分かる話。

ツンデレな大公殿下も良いかも

初めは硬いイメージのルシェがどんどんセリア一筋みたいになっていくのが可愛い。その上なんだか不穏な影が時折見えてコレから何があるのか気になる進み方!

なかなか結ばれない2人がもどかしい

最悪な出会い方のハズなのにいつの間にか最愛の関係になってるのが焦れったいような羨ましいような話。一山越えたら又次が…どう解決するのか気になる

人間と鬼の2人がどうして?

鬼でも優しいのでどうしてと思ったら元は神様だったなんて!なかなか謎が解明しないのがじれったいけどつい読んでしまう。

悪女では無いのに悪女役

せっかく両想いになって子供も出来たのに原作を知っているから彼に何も言わないで逃げ出して。だけどそこからは原作とは違う話になり彼は追いかけてくるし神女は嫌な感じの女だし、ルールの知ってる話とはどんどん違うので戸惑いながら頑張る主人公が可愛い

やられたらやり返す!強い嫁は凄い

何で可愛い奥さんと子供いるのに浮気するのか?でバレる。人によって違うけどまりはしっかりとやり返す方を選んだ。同じ事したら不毛だけどキッチリ夫婦しながら不倫の2人を追い詰めて行くって…読んでて小気味良い

恋愛では無く家族愛?

いくら中世の時代になっていても現代の知識をちゃんと覚えているってなかなか居ない。それも自然の草木で使える物を知ってる人は稀。エレナ頭良い。
     転生物で主人公以外に転生した人は大抵ライバルなのに兄だなんて、魔法の話も加わって楽しいかも

読むたびハマる

最初は主人公が男の子のフリしてありがちかと思ったが…
    お母さんも娘を思って冷たくしてたがやっぱり娘が大事て自分は犠牲になっても助けたり。
     それだけに伯爵家の人間の冷酷さが酷い。負けないで、って応援してします

流石の推理力。薬の知識だけじゃ無いのね

アニメもオモシロイけど謎解きを主体にしている様で読み応えが有る。ただ猫猫のソバカスのある時と無い時の顔があまり違わないので園遊会の毒見の時にバレるんじゃない?