みんなのレビューと感想「王弟公爵は新妻溺愛病 ~旦那さまの秘密~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キャー💞溺愛💖ここ迄来ると潔い❗️

何故だか解らないけれど、公爵の台詞が私の脳内でハリウッド映画の吹替みたいな、素晴らしく良い声で再生されます。
    それくらい、公爵様✨キラッキラ✨です。
    ここ迄、溺愛されちゃうヒロインは、本当に可愛らしく初々しい✨
    伯爵未亡人が出て来た時には、本当にヒロインが可哀想だった。
    しかし、公爵様が見事にそれを凌駕する溺愛っぷり。ここ迄来ると清々しい✨
    この作家さんがの絵が上手い💞
    可愛らしい女性も、妖艶な女性も、公爵みたいな超イケメンも、ガストンみたいなワイルド系?も凄くイイ✨
    他の作品も読みたくなったぁ~。

想い合う二人

2話まで、無料で読めるときがあったので2話までを読んでしばらく続きは読まなかったのですが、久しぶりに3話から読み始めました。レオンが、おそらく?詳しい背景は描かれてませんが、シャルロットの優しさに参ってしまって、ベタ惚れになってしまったんだな、と。あそこまでお相手に好かれてしまったら、まぁ女性冥利につきるのかしら。最終話まで読んで、時々イラストの感じが雑かな?(ごめんなさい)と見える所もありましたけど、お話の中で少し笑える箇所もあったり、レオンって子どもっぽいんだけどなんかかわいいかも…とか、シャルロットの健気さとかいろんな場面が、なかなか印象的でありました。最後まで読んで、よかったです。

ごちゃごちゃ

表紙のレイアウトは全て作者さんのせいではないですが、
    タイトルは何とか、作者名は読みにくいというのが、第一印象。
    試し読みしてみましたが、表紙の繊細さはあるのかもしれませんが、バランスが全体的に悪く、そこが気になってしまいました。
    書き慣れれば後半はバランスもよく、気にならなくなるのかもしれません

王子が軽い 

軽ノリ王子は表紙とギャップがあったけど
    ヒロインが真面目で可愛いので
    王子のデレも許せる。

王子のしゃべりがバカっぽいので
    クールに決めて欲しかったなー
    短編で丁度良かった。

潜入捜査のくだりは
    「帝都初恋心中」にほんと同じストーリーがあるのでデジャヴかと思ったほどでした(-.-;)

まず表情とか挙動とか動作のSEとか唐突さばかりが気になって仕方ありませんでした。。(昭和か?)
    そもそも画力と見せ方がイマイチで、ヒロインに惚れた理由も浅すぎるし色んな意味で作者の力不足で3話読んだ時点でもういいかな…となりました。シンプルにつまらないです。

むりくり

色々と無理があるような。確かに熱愛していらっしゃいますが、きっかけとか、背景とか、無いよねえ。公爵が何で惚れたのかさっぱりわかりません。最後も締まりがないというか、落ちない話でした。

半分読んでストップ、うん平凡

旦那様の秘密が溺愛で有るならば、結婚後にその秘密が明かされる展開なのでしょうが席を入れてからバラされても逃れようがないでしょうしハッピーエンドなのでしょうから末尾は見えたようなモノ。どんな秘密であれ、総合評価的に金を支払う程の秘密ではないのであろうと打ち切り。

顔が安定していない

1話しか読んでいませんが、登場人物の顔が安定しておらず、次のコマ、さらに次のコマでも、同じ人なのかどうなのかが分からなくなりました。イラストとしてはとても綺麗だと思いますがあまり漫画の経験が無いのでしょうか…?読み進められませんでした…

この表紙絵と中身の絵面の違い。
    なんでこんなぶっさいくな男性キャラを描いてしまったの?と作家さんに問いたい。唇、分厚くないほうがよくないですか?現実の日本人男性もたらこ唇モテないじゃないですか…
    ツッコミどころ満載の絵で、内容ぜんぜん集中できませんでした。

口コミ数が多かったので読んでみたのですが、、絵が古くて、セリフも自然さがなく(昔はこれが普通の言い回しなのかな?)読みにくかったです。
    迷っているなら、、無料試し読みだけ読んで購入検討した方が良いかも。(私はいきなり購入してしまった)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全126件