みんなのレビューと感想「JKからやり直すシルバープラン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去の主人公は嫌なやつすぎるけど、色んな経験を経て大切にすべきものや人の気持ちもわかるようになって、タイムリープ後は周りの人をいい意味で動かせる人間になっていてよかった。

by mpo

タイムリープの話

よくあるタイムリープの話だと思ってよんで見ましたが面白かったです。
    前世の自分を反省し、正しい人間になろうとする姿は切なくなりました

リープ

最初は微妙にご都合主義すぎて入り込めないかんじでたが、だんだん面白く痛快だなってなってきました
    てかこんなに良いパパママに何があったん?ってなる

あぁ そういうことか。シルバープラン。帰りたい時っていつだろう?それなりに生きてきてそれなりの人生で、なんとなく
    まだ幸せな方かと思えるのは、きっと幸せなんだろう。

かわいいヒロイン

元からすごく綺麗なヒロインだけど
    性格が悪いときは綺麗なだけで嫌な感じだった。
    性格が良くなったらとにかくかわいい

女性漫画 週間1位の某作品を読んで

傲慢わがまま贅沢で、零落して野垂れ死にした伯爵令嬢が、過去の自分に生まれ変わる女性漫画部門週間1位の某作品を読んで、無性にこの作品を再読したくなりました。
    その某作品は韓国漫画で舞台は中世ですが、やっぱり日本が舞台でJKの方が面白い。
    生まれ変わった彼女だけでなく、周りの高校生達も成長していくところが好きです。
    ただ、36話くらいまでが面白さのピークで、ここまでなら星5つですが、37話から86話までで星4つに下げました。

おもしろい!

女子高生に戻り、人生やり直しする話です。
    最初は無料分だけー、と思ったけど面白くて続きが気になり読んでしまいました!

やり直したい

面白い(^ー^) いろんな事の大切さが この作品を通して擬似体験出来ちゃうって感じに。
    私もやり直せるなら やり直したい過去がある

設定がとても面白いです!でもところどころ演出?が過剰というかよくわからないところがあって困惑しました

転生し、老後を強く意識していきていく主人公の姿がなかなかたくましいです。本当ならこういったことを考えて日々生きていかなきゃならないんだよなぁと意識づけさせられました。

by 問屋