みんなのレビューと感想「JKからやり直すシルバープラン」(ネタバレ非表示)

心揺さぶる話

当たり前のことが当たり前ではないと気づかされる作品です。
    小百合ちゃんのアイディア炸裂で友達を救っていくところ等、心があつくなります!

主人公面白すぎる

令嬢からホームレスに落ちぶれて、人生をやり直すチャンスを得た主人公の改心の様子が激しくて、
    予想以上に面白い。
    またもとのホームレスの時代に戻るのか?はたまた、夢だったオチなのか、結末が楽しみ。

by mimit38

深いですね。巡ってきたやり直し人生、経験のない友達や人間関係、勉学に労働などに不慣れながらも一生懸命頑張る姿は応援したくなります。

by ahtr

リープもの大好き

悲惨な末路からのリープ
    自分の過ちを反省しながら変わって言う主人公が
    健気でかわいらしい
    友達って人のつながりって大切なんだなぁ。。

面白い!主人公が可愛いし。

主人公の小百合がとっても美人。
    今、流行りのタイムリープ物?なんでしょうけど。

人生やり直すためにJKになってお友達作りをするところから始まるのが面白い。
    ところどころ、忘れているのに、お料理とかできちゃったり、不思議な点もあるけど。

今後、素敵な男性も現れて、恋もするのかなぁ~

タイムリープものは沢山あるけど、異世界ではなく超現実的。誰もが過去に戻りやり直したい。あの時、違う選択をしてたら人生変わってたかなとか。女性がホームレスにまでなるというのは極端だし、誤解とめんどくさい展開に少し飽きてきたのと、絵も少し苦手なので★マイナス1です。

おもしろい!内容は確かに!って思えるような生きていく上でとても大切なことを描いてて、次こそ成功して欲しい!って思わず願ってしまうんだけど、それぞれの視点での描写がふと笑える。

栄光の学生生活から家族の破産により一気に転落人生を歩んだ小百合。気づいたら学生に戻っていた。我儘で人を見下してきた自分の人生をやり直しまっとうな人間になろうと奮起する話。

面白い!

性格の悪いわがままお嬢様が落ちぶれて、ひょんなことから過去に戻り…というありがちなストーリーですが、主人公の感情が丁寧に丁寧に描かれているので非常に面白いです。

面白いし読みやすい!

所謂異世界転生ものですが過去の自分に戻る話です。内容はネタバレになりますので伏せますが絵は綺麗ですし何より面白い!思わずポイント追加しちゃいました。