みんなのレビューと感想「OBA先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

OBA先生

私にも小学生の子供がいますし、中学校へ仕事にも行ってるので、先生方のご苦労が良く分かります。教える事が大好きなのに、保護者や子供の事で、辞めてしまう先生方が勿体なくて仕方がないです。この主人公の先生みたいな人に、ひっぱられて、先生も元気にお仕事出来る学校になって欲しいです。

見た目おっとりな先生なのに、おしゃべりばかりしてる親、注意できない親、文句ばかりいってくる親、注意できない先生、聖徒からため口で尊厳がない先生、崩壊している、学級と学校を立て直してくれる先生です。
    続きを楽しみに待ってます。

スッキリする

実際にこんな先生はいないだろうけれど見ていてスッキリする。モンスターのおや、過保護なおや、学級崩壊な学校をおばさん先生が立て直す。無料分だけ見ようと思う

元スケバンのオバ先生が臨時教員をするはなしです。自分の子供の頃は悪いことをしたら多少の体罰は当たり前で、先生は怒ると怖かったし親もいちいち文句など言わなかった。むしろ叩かれた子供の方が悪いことをしたと怒られました。今の先生は大変だと思う。どうしようもない先生もいますけど

子を持つ親としてモンペが多すぎる。
    我が子はかわいい!そんなの当たり前!でも今の子は過保護過ぎる。自立した子供がいない

なかなか今の時代はいない先生

まっすぐに生徒たちについて考えてくれるいいOBA先生。

わざわざ戻ってきてほしいって思われる人ってなかなかいないですよね。
    面倒事はできるだけ回避したいと思う先生が多い中こういう先生が現実で増えればいいのになと思います。

by Ryang

だから頑張れるよ

ほっこりすっきり。こころあたたまるすとーりー。
    ハートとハートのぶつかり合い。きれいごととはおもわないよ。にんげんだもの❤

さあ、お仕事頑張ろ🎵

素晴らしい

こんな素敵な先生が学校にいたら、いいなっておもいました。
    感動します。この内容なら、ドラマかもありそうな気がします

理想の教師モノは金◯先生でいいかな って感じです。
    臨時教師だから期間限定の世直しで、出てくる問題児とその親が似たり寄ったりです。

今には会わないけどこうであってほしい

タイトル通りですが、こういううまく池羽いいですが、現実はもっと複雑過ぎて。でも期待をこめて、もっと多くの先生や保護者がみてくれたらいいなぁと。