みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コロナ禍のマスクによりメイクする機会も減りましたが、やっぱりいいなと思いました。それで口紅を買ってしまった。

なんか読んでると元気出ます。こういうBAさんに出会えたら、もう少し自信が持てるようになる気がするな〜。
    漫画家さんのネイルの回なんてほんとそう!って思いながら読んでました(私にはいわゆる「推し」がいるわけではないですが、常に自分の目に入るネイルは気分が上がる、という点で)。

誰も傷つかない

見てて優しい気持ちになる素敵な作品です。
    前向きになれるし私もがんばろうって思えたり、ワビサビがないと言ってしまえば終わりですがノンストレスで見られる優しい作品だなぁと思いました。

私はあまりメイクに時間はかけないけど、この気持ちわかる!男の為に化粧してるんじゃない、自分がなりたい自分になれる、自信を持てる自分になれるよう魔法をかけているだけなんだよね。

絵もきれいだし、ショートストーリーになってて読みやすいのも◎です。
    メイクは女性(男性も)にとっては切り離して考えられないもの。ああ、わかるわかるって共感できるところも多くて面白かったです。

大げさに言うと、メイクやコスメを通して、自分が心地よいと思える生き方、過ごし方=自分らしさを問う漫画です。
    「美はムダによって成り立っている」は真理ですが、自分の気持ちを変えてくれて、それが実用性以上の価値を生み出すことがあります。
    すがすがしい気持ちになれました!

メイクによって綺麗になり、心にも自信をつけていく姿を読んでいると私も頑張ろうって思えます。素敵な作品です。

おもしろい!

メイクを通して、自分の気分をあげていく女性に共感できます。特に、初めてメイクしたときの感動するシーンは、私も自分のことを思い出しました。

メイクまつわるストーリー
    もっと若いときに読みたかった
    とってもワクワク素敵な物語です
    久々に新しいメイク用品が欲しくなりました

前向きな漫画

こう言う前向きな漫画好きです。
    最近、ゲスな漫画多くて。。不倫とか性根腐った女性の話とか。
    メイクやファッションは女性を美しくしてくれる特権だし、其れを肯定してくれている漫画です!