みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)

自由なんだよ!

そうだよ!メイクは誰のためでもなく自分のためなの!て思い出させてくれる
    他人ウケより自分ウケ。私というアイデンティティーを頑張って表現してた若かりし頃を思い出す
    今はママだけど私なりの個性を出したメイクをまた始めようてキッカケになった作品

メイクで気分も性格も変わるよね 自分が輝けるようなメイクやその努力があるっていいなぁって思ったよ 今はそんなメイクはもうしてないから

うぉぉぉ!

ケース2までしか購入して読んでいませんが、素敵な話ですね!
    メイクもネイルも自己満足な物なのかもしれませんが自分が好きならいいですよね!
    最近不穏な漫画ばかり読んでいましたので、心がほっこりしました!

わかるわかる…

メイクに目覚めたばかりの頃って、
    新鮮な驚きと感動の連続で、
    こんなふうになっちゃうの、
    すごくわかる(笑)。

広告でみて気になったので読んでみました。メイクって特別ですよね。最近はなんとなくでメイクしてたけど、これを読んで明日からは少しメイクが楽しみになりました。

コロナ禍でメイクをしない日が増えましたが、この漫画を読むと、綺麗になりたい、メイクをしたいという思いが強くなりました。

素敵すぎ!

登場人物が全員素敵すぎる!特に1番最初の笑子さんの考え方が大好き!メイクはなりたい自分になるためにする!周りの評価は気にしないって改めて思った!

まだ3話までしか読んでいませんが、自然と前向きになれる気持ちをもらえるような素敵な話でした。
    婚活パーティーでいい出会いがなく少し落ち込んでも化粧品売場の人と話していくうちに自分がどうしたいかを見出す、心温まるような話でした。

素敵

私がメイクするのがとても好きなので、とても面白く読ませてもらいました!これからもメイクを楽しもうと思います!

表紙が綺麗だったから…
    見てみたけど(笑)期待はずれでしたね…
    表示詐欺が多いわぁ!
    無料じゃなければみないわ。