みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の…

自分の信念とかぶるストーリーだったので、惹かれました。メイクで美しくなれるなら、メイクを頑張る!という女性は応援したい!!

メイクっって

女はメイクひとつでかわれて、人生までも変えれる気がしますね。就職も結婚も相手をだますわけじゃないけど、やったもん勝ちみたいなー。

メイクで自分のテンション上げる元気になれる話でした。ふられても、それを自信に変える前向きさ!ぶれてなくてスカッとします。

自分のためのメイク。自分が自分らしくあるために。勉強になります。

共感

最初の化粧したときのあの感動
    アイプチしたときの人生変わったあの感覚!
    共感できることが多々ある。
    女の子ならでは。
    まだ最後まで読んでないですが
    読むのが楽しみです♪

スマホの広告から

メイクを通して、女性が抱える悩みをポジティブに変換していくストーリーが、読んでいて元気をもらえます。仕事や職場で嫌な事があった時に読むと気持ちの切り替えが出来そうです。

by RDJ

最初は絵がステキで読みはじめてみました。メイクによって気分変わりますよね。短編のお話しですが、テーマは変わらず、面白いです。

メイクするって、ある意味変身と言うか、もう一人の自分に出会えると言うか、ワクワクするものです。
    ちょっと背中を押してもらったり、自信をつけたり…そんな女の子の気持ちが表現されてると思う。

自分のために自分を素敵にしていくことの楽しさをメイクをきっかけに知るヒロイン。成長を見守りたい作品です。

良い漫画でした。メイクにまつわる女性たちのオムニバスストーリーで、自分がどうありたいかと考えさせられる素敵なお話ばかりでした。自己啓発できる漫画かも。