人食家族~奪った命は蜜の味~のレビューと感想

人食家族~奪った命は蜜の味~

本当にあった話

内容がかなりグロいので苦手な人は閲覧注意です。ストーリーは実話というだけあって起承転結に欠けるものの、欲だけの人間が存在することをまざまざと感じられた。

ソニーは

ソニービーンは後世に大袈裟に話をふくらませた、と言われる人物なのでフィクションで読んだ方が良いかと思います。実在だけど、話は大分小さい事件だったと近年にわかったはずです。

史実を基にした

内容です。有名なソニービーンをモチーフに、ほぼほぼ史実と同じようなストーリー展開でした。グロいシーンが多いので、苦手な人は気をつけてください。

こわい

結構残虐なシーンが多くて、怖かった。これは実話なの??自分の奥さんを殺されてもなお許そうと思えるのはホントに神を信じているからなのかな

絵が

絵が強烈すぎで惹かれました。内容は少し怖そうだけど、面白いかもしれないので読みます!こーゆう系はすぎです

サイコパスを感じるタイトルでした。絵も思った通りこわかったです。これが本当にあったストーリーなら怖すぎる。

表紙もさることながら

内容も絵柄も一度読んだら悪い意味で忘れられないストーリーです。でもただ残酷なだけではない、考えさせられる内容もあり。ただ楽しみたいだけの人には不向きか。

閲覧注意レベル

ソニービーンという、夫婦で人を襲っては食べるというおぞましい話。しかも夫婦二人から48人に増えて、一族で人を食う。
    あまりのインパクトにネットで調べたら、都市伝説っぽくもある。ただ、酷すぎる事実を国が隠蔽した説もあり、何とも不気味です。深夜には読まないように。

牧師のキースはフィクションなのかな?ビーンだけだと怖すぎるので、彼が緩衝材(ほんの少しですが)になってます。

世の中には

こういう心を持たない人間もいるんだろうなーと思うととてもこわいです。
    ただ、そういう風になってしまった背景には家庭環境も関係しているのではないかなと思う。親の愛は成長には不可欠。

悲惨…

実話ベース って怖すぎです。
    神の掌からこぼれ落ちた人間って例えに納得のソニー。 悪い事しかしない悪魔。
    信仰で人間は本当に救われるのか?