出産したら不幸になったのレビューと感想

出産したら不幸になった
  • 2020/07/22 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全38件

こわい

子供を産むのが怖くなりました
    10〜20代の女の子は
    あまり読まないほうがいい
    こんなこと本当にあるのかな

地味

絵が地味だけど話が現実的で読んだら引き込まれた感じがしました。短編集もいいですね。読み切りは好きです。

ん、、、

まだ1話しか見れてはいませんが、もうすでにハラハラの内容となっています。。この後どうなってしまうかが楽しみ!

腹立つ

もう読めば読むほど腹が立つマンガです。本当の話ではないとしても、前妻・前夫が最低すぎる。読んで嫌な気持ちになる。

最初の話だけ。所謂「離婚後300日問題」の話で、戸籍と父親の問題が取り上げられています。
    そうでなくても、日本の法律で「女性は離婚後100日は再婚禁止」と決められています。女性だけ、再婚禁止。確かに扶養義務に関わるものではあります。でも、この戸籍と差別の問題はとんでもなく時代錯誤ですね

これつらすぎませんか。爆笑
    かなしくなってきましたが、リアリティ満載でした(^^)
    自分はこうならんようにせんと。

子供がいる身として胸が痛みました。自分の周りにはこんな人いないけど、実際はちらほらいたりするのでしょうね。

DV

実家がないからどこへも行けず…って。それで他の人からシェルターを教えてもらってやっと動くとか。無知?今の時代、何かに困っていたら何かしら検索とかするよね。アザが出来たまま会社にいくとか、本当に被害者なのだろうけど、この人自身、どこかおかしいところもあると思う。

ワタシもあまりイイ子供時代を過ごせなかったので、子供はいらないと、出産していませんが、やはり子供が出来ると幸せばかりではないのだなぁ…と、思わせるモノでした。

出産は本来幸せだけど、それは環境や生活にもよるのかと考えさせられるのが悲しい。皆んなが出産を幸せにできる世界になればいいのに。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全38件