みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトル長いし、いったいどんなお話?って思ったけど、結構面白かったです!攻略本がすごいなーと思いました。

お試しで読んでみたが、先が気になる作品。しかし、この手の漫画は、主人公が理不尽な扱いをうけるところから始まるのが定番なのかな。

わからない

似たようなテーマの話がたくさんあるけど、これは無料の話数だけを読んでフェードアウトするパターンになりそう。最初から引き込まれなかった。

勇者から役立たず扱いされた魔法使いが攻略本を手に入れてからの活躍がスカッとする。テンポもよくて読みやすいです。

こういう設定は初めて読むのですが楽しいです。できればもう少し無料があれば助かります。これからの展開が楽しみです。

攻略本の手に入り方が普通すぎて笑ったけど、スイスイ話しが進むのはテンポ良くて好印象かな。
    勇者がキモすぎて無理笑
    主人公との差をつけたいのはわかるけど、ちょっとやりすぎかも。

面白いとおもいます。この後の展開に期待して読んで見ようとおもいます。魔法使いがどうなるのか楽しみです。

なんか最近、最強の〜とか異世界転生とかばっかりですよね。
    基本設定がほとんど同じパターン。。
    最初に考えた人は特許レベル。

この話はまぁ面白いです。

数話しか読んでいないが、話は面白いような気がする。ただ個人的に、主人公の絵が好みではないため、いまいち入り込めなかった。もう少し長く読めば感想も変わるかもしれない。

攻略本の言葉遣いが気になる…
    本に頼ったからといって何も変わらないのに、変わった気になっている主人公にもなんかムカつく…笑