【ネタバレあり】「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~のレビューと感想(2ページ目)

最初は、あまり面白くないかもと思ったけど、徐々に引き込まれて、すぐに3話読み切ってしまった。続きを読むのが楽しみ。ここに出てくる勇者は、本当に勇者?って感じ。

最近の勇者は・・・

最近の勇者はクズばかり。はやりなのか!?
    攻略本がチートアイテムっていうのは面白い設定。それを活かせる実力もあればある意味無敵。これからの展開にも期待。

ワードセンスが好き

ワードセンスが好き。普通炎の魔法かけて敵に効かなくても焦げ目がつかないって言わない。面白い。
    シリアスなシーンでも楽しめて好き。

by 杏0007

わかりやすい

なんか、わかりやすい内容ですが。
    嫌いでないです。やっぱり、とても強いとか。
    いきなり凄いとか。スカッとしますよね。
    最近だとありがちですが。やっぱり続きが見たいです。

設定以前に

勇者がクズすぎて…攻略本でアッサリ仕返しできる感じがスカッとしていいけど、レベル上げからやらなきゃならないのも勇者のせいなのかな。

どんどん読みたくなる

世界の攻略本とか面白いと思いました。さわりの部分しか読めてないですが、続きを読みたいと思いました(o´∀`o)

ハマる♪

異世界物だけど、今まで見た作品と違うのが、攻略本!転生以外の形を見たのが初めてで、ハマりました。早く続きが読みたいです。

かっこいい!

戦ってるシーンの武器のぶつかり合いに集中しながらも強い意志を持ち続け次々と困難を乗り越えていくのを見るのが楽しい!

勇者のゲスっぷらりが主人公を引き立ててる作品だと思いました。主人公も勝手に強くなるのではなく、攻略本を使い、考え、戦略を練り戦い努力して強くなっていくイメージでした。

攻略本って

昔、ゲームをする時は、よく攻略本を見ながらしてたのを思い出します。
    今は、ネットがあるので、調べるのも楽ですね。