みんなのレビューと感想「不良がネコに助けられてく話」(ネタバレ非表示)

可愛い

猫はもちろん可愛いですが、猫に翻弄される不良さんもめちゃくちゃ可愛いです。笑
    猫の絵が最初はあまり可愛く感じられなかったのですが読んでるうちになぜかとっても可愛いく見えてきました。
    表現が上手なんだと思います。
    温かい気持ちで読めて良いです。

もうここまでするなら、猫飼えばいいやん?!?!って突っ込みながら読んじゃう。
    不良が一生懸命、猫の里親を探しながら大切なことを学んでいくお話です。

堪らん。

私も2匹猫を飼っていました。
    ノラの親猫が私達に預けて姿を消したので、
    捨て猫とは違いますが。

不良君が猫に振り回される感じが
    微笑ましくもあり
    懐かしくもあり。

少し1話の金額は高いですが、
    猫好きには堪らん。

by 高任

若い時の男の子って思春期の複雑さを自分でもお手余してしまってるんだと思うんだなぁ。その複雑さと 拾った猫との可愛らしい関係とか 猫に救われていく男の子に 感情移入して読み進めてしまいました。なんか好きなストーリーだなぁ。

愛や!

セリフが少なく絵がリアル。やで、絵と絵(コマ?)の間から愛がにじみ出てくる💕
    物言わぬ猫が、愛に気づかせてくれるんやな😻
    ぶっちゃけ涙ダダもれやー😹

軽い気持ちで読んでみたら想像以上に良い話でした。漫画のお話だけどそうでないような。リアルにありそうなお話って感じがします。どうぶつ好きな不良に悪い不良はいないのかもしれません。

かわいい!

にゃんこが可愛すぎる
    時折入る解説が心に染みます。
    感情を言語化するのって難しいのですけれど
    それを上手に教えてくれるのがまた良い
    にゃんこは可愛いですね!

人を外見で判断

人を外見で判断してはいけない。
    と思いますが、世の中はまだまだ難しいのかもしれませんね。
    不良が動物好きと分かったら、私的には萌えちゃいますけどね^ ^

猫と不良の相性は抜群か!

猫好きも不良好きも(笑)大満足!ちょっと荒れた心の隙間にスルッとピタッと猫様ははまって下さるのです。あらためて猫様の偉大さをしる作品よ。

感動

動物が出てくると涙腺が‥。猫を拾った不良の男の子が段々と変わっていきます。守るものが出来た時優しくなったり今まで気付かなかった事に気付いたり。猫可愛い。