みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

イタイ

20代の時はこんな心理状態の時もあったなぁ、と昔を馳せながら客観的に見ると『うん、イタイね』と20年以上前のことを苦ーい気持ちで読んでいます。
    なんだかんだ3巻分は読んだけど、うーん、あと2巻分を読み進めるのが少し苦痛です…

試し読みからですがハマりました。
    すだちさん結構大胆です。10年間のしがらみ解放の反動が凄いというか、なんというか。同級生の、田中さんには絶対言わないで!の理由がめちゃくちゃ気になります。

最初は年齢の割には地に足がついてない感じがして主人公に好感がもてなかったのですが、逆にリアルというか思いきって上京してチャレンジしたり、うらやましい部分もあって、いつの間にか応援しながら読んじゃいました。

うーん?

主人公は、なんだかモテないみたいな感じに描かれてるけど普通に可愛いし好感持てるのになぁって腑に落ちない設定も。まぁ、作者のなにかしらの意図があるんだろうし面白いことには変わりないから星4つで!

主人公のスダチさんを好きになれるかどうかで、好みが分かれる作品かなと思います。自分の為に生きようと東京に出て人生の再スタートをきるんだけど行く前と行ってすぐの2つのエッチから始まるストーリー。レビュー読んだらお腹いっぱいになりました(笑)

無料分読みました(10話読了)

ワンナイトから、始まらない、
    色んな淡い憧れとか、遅れてきた青春とか、読んでいて少し切なくもドキドキする余白のある話でした。
    このあとスダチさんが東京でどう暮らしていくか、気になります。

軽すぎないかい?

10年実家の為に働き、やっと自由になったスダチちゃん。ウブで処女と思いきや、年下とあっと言う間に関係をもってしまったり、憧れの同級生とも、騙されてるのに疑いもなくやっちゃう所がうーん。と思いました

すだちさん

一念発起して、上京したらスダチさん。

あまりにも、年齢の割に考えが甘く幼いし流されすぎる。
    早くスダチさんが、一歩踏み出て巣立つ日がきますように。

堂本、最悪
    美樹、自分優位

どちらもクソでした。

無料分だけ読みました。
    引越し前の思い出づくりに後腐れなさそうな相手を家に誘うって考えが共感できなさすぎ(笑)
    この部屋での男との思い出って必要か…?
    いい感じ風に出てきた同級生も他の口コミ見るとよくなさそうで😰

無料版を読んで

無料版で読みました!!
    30過ぎて自分のやりたいことを始めるのは勇気がいるだろうし、男性を誘うのもしかり。
    主人公は結構勇気がある方だですね。
    二人の男性がこの先どう絡んでいくのか気になります。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全290件