みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

読むべき作品

私は、1巻分無料読みができる時に読みました。
    読み直したくて、無料読み終わってたので1巻分購入して、レビュー投稿してます。

転生シリーズですが、とにかく転生後切ないです。
    私はネタバレしたくないので書きませんが(他の方レビュー見てください)近くにいるのにどうにもできないもどかしさ、思い詰める感情がウルウルきます。
    せっかく、前に進んだのに、余計な敵のせいでまた散り散りになるのも、なんとも言えないグッとくる作品でした。

感情移入して読むのが好きな方、苦しいお話に涙が止まらないけど、それが良い方はぜひ読むべき!

引き込まれました

よくある人生やり直したい。って願った前世が悪者の転生話しかと思ってましたが、
    全然違った。良い意味で裏切られました
    まだ最後まで読んでませんが、どんどん引き込まれています

良品

よくある転生モノかと思ったけど内容が重かった

純粋なお嬢様だった主人公の一家が贅沢を極めて領民に反逆され断首された記憶を持ち生まれ変わって自分を断首した元恋人の若き反逆のリーダーと巡り合いお互いの恋心とは別に心の重責を担いながらも乗り越えていく話って簡単に書くけど内容は凄く重い

自分の恋人を断首する男とされる女…生き残った男はお嬢様に再会するまでどんな気持ちで生きられたのか…
    生まれ変わって現れたお嬢様を受け入れられるのか
    その後も乗り越える事が多いけど凄く良い作品です

前世の記憶。

ハッキリと前世の記憶があると、しかもその前世でまだ係わった人が生きてて、また出会ってしまう。これは、本当に色んな葛藤があるよね。

主人公を断罪したのが

悪逆非道な行いしたとして、一族みな殺されて1人転生してこの世に取り残された主人公。その眼の前に以前愛した人が現れる。

最後まで読みました

お嬢様の性格がとってもいい。
    お金持ちの良家で育つとたぶんこうなるんだろうなと。(他の家族は別として)
    もっと領主とお嬢様のやりとりを見てみたいです。

by kwayk

泣けて笑えてハラハラして感動

タイトルとそのままの内容。
    序盤にドキドキ感、何コレ怖い!
    あの世から生まれ変わり転生?生きてた頃の自分にオロオロ、恐々!
    中盤、意外な衝撃的な出逢い!
    そして複雑な思いにクラクラ。
    命を懸けたやりとりにハラハラと、前世での恋人に再び会えた事で再び恋する二人の人生にジェットコースターに乗っているみたいな感覚だ!

by ユ-

大好きな作品

一途な二人の素敵な物語です。最近読んだ中で1番大好きな作品で、たくさんの人に読んでもらいたいです。周りの人物達もそれぞれのストーリーがあって、細かい設定がよく考えられているなと思いながら、楽しく読んでいました。

お試しから一気に最終話まで購入し読み進めてしまいました。よくある陳腐なお話ではなく、筋道がしっかりした物語です。絵もきれいでとても見易いです。ハラハラしながらも最後ハッピーエンドでよかったです。何度も読み返したいお話です。

よくある転生ものと思って読み始めましたが、途中から、おやおやおや、、、からの大号泣でした。
    言葉選びがすごく綺麗で文学的です。登場人物の感情をひとつひとつすごく大事に扱っていて、感情が伏線になっているシーンも少なくないほどです。
    最後は単なるラブストーリーだけではない展開になっていき、壮大なお話ですが主人公の清さに夢中になり一気に読んでしまいます。
    読んで大満足のお話でした。