よし725さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

古典を勉強する高校生にぜひおすすめです。私も高校生の頃まだ連載中だったこの作品新刊発売を待ちかねて買って読みました。人物の区別がちょっとつきにくいかな。だからこそ読み込んで、そこから現代語訳、古文でも読みました。私の歴史好きの原点です。

お試しから一気に最終話まで購入し読み進めてしまいました。よくある陳腐なお話ではなく、筋道がしっかりした物語です。絵もきれいでとても見易いです。ハラハラしながらも最後ハッピーエンドでよかったです。何度も読み返したいお話です。

面白いだけじゃない

出産編から読んでます。未婚で貧乏での出産なんて境遇が違う人の話と思いましたが、母さん編では主人公の母親との過去が徐々に明かされて、毒親など心の闇の部分が描かれて、ただのドタバタな子育て漫画ではない、救いのあるお話でした。

壮大な!

愛あり冒険あり戦いありの歴史スペクタクルなお話です。登場人物は多くないですがよく練られていて伏線もしっかり回収されてました。読むほどにハマり、1部の最後までしっかり読み、今は第2部の更新を楽しみにするぼどです。

このコンビのお話

「私以外みんなバカ」もそうですが、このコンビのお話はスカッと系で、先に期待しながらどんどん読み進められますね。
    ただ一話が少なくていいところで終わってしまうのでもっと展開が早いといいなと思います。

きゅんきゅんを取り戻したい人に

きゅんきゅんを取り戻したい人にオススメのお話です。イケメンでモテるのに真面目な恋愛観の彼氏と恋愛体質で痛い目にあってばかりの彼女の先が気になり、購入分まで進めてしまいました。

発達障害でなくても不得意なことはありますが、発達障害当事者の悩みや困りごとは想像がつかないものだと思いました。わかりやすい内容で理解の助けになると思います。

転生もの

お姫様に生まれ変わる転生ものです。絵がとても綺麗で見やすいですが、話の展開は遅いです。王子様とくっつけたいのか、ナイトが本命なのか。どこへ向かっているのかわからずフェイドアウトしそうです。

壮絶な嫁いびりに以前は挫折しましたが、今回は完結まで一気に読んでしまいました。
    ただの嫁姑のお話ではありません。1つの街の何十年にも渡る壮大な物語でした。

登場人物がどんどん増えることもなく、辻褄が合わなくなることもなく、思った以上によいお話で、最後ハッピーエンドでよかったです。