【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(3ページ目)

課金が止まらない!切な過ぎて面白過ぎる!

シャーリーとカイドそれぞれに背負っているものが重過ぎて、辛く切ない。
    民を苦しめた悪逆領主の娘と、その領主一家を討った革命の立役者。
    絶対に結ばれない、結ばれてはいけない2人が生まれ変わっても巡り合い、惹かれ合う。

一度目の人生は形の上では恋人だったけど、本当は敵同士で、お嬢様は恋人に処刑されるという悲劇の最期だった。
    二度目の人生は敵同士ではなくなったけど、シャーリーは前世の記憶があるために自罰的に生きているし、カイドは愛する人を葬ってまで成し遂げた革命だから、領主の務めのために自己犠牲的に生きていて、想い合っているのに幸せに手を伸ばせない2人。
    もう充分苦しんだのだから、幸せになってもいいのに。

セリフやモノローグが本当に秀逸で胸に刺さるものばかり。
    カイドが使用人達に言われた「ライウスを救ってくれてありがとう。だが、お嬢様を騙したことだけは死んでも許さない」というセリフが心に残る。
    勧善懲悪のように、これが正義、これは悪、と一元的に語れるもんじゃない。
    1人の人の中にも色んな側面や真逆の感情が同居していることもある。
    「ありがとう」と「許さない」が並列していてこんなにしっくりくるセリフはないと思う。
    それと珍しいのが、一般的には「善良な平民と傲慢な貴族」という描かれ方が多い中、「貴族の苦しみや平民の狡さ」も指摘していてハッとした。
    イザドルの「民は貴族を人とは思っていない」「文句を言える先があるのは楽なもの」「貴族の務めだと個の人生を踏み台にして、それを犠牲とは呼ばぬのか」といった権力者側の言い分は、漫画とはいえ一歩間違えると批判を受けそうなセリフだけれど、真理だと思う。
    色んな角度から色んなことを考えさせられる良作。
    でも何よりも主人公2人の幸せを心から願える、心温まる素敵な作品です。

ささった

泣きながら一気に読み進めました。最初の人生のときも両思いなのにこうなる結末しかない状況が、二度目の人生でこうして幸せになれてよかった。二度目の人生のときに、言わなくても初めて会ったときからなんとなくわかってるのがすごいと思った。最初の人生のときは一緒に生きていく道がなかったから、こうして巡り会えてよかったと思った。

満足♡
    一気に読んでしまいました
    天然小悪魔主人公、シャーリーに振り回されはするものの、しっかり手綱を取るガロンはカッコイイ
    シャーリーの前世の名前は出なかったけど知りたかったな

by aslan

?なんか複雑というか…

前世の記憶を持った、処刑された罪人一家の娘。
    処刑を執行したのは、かつての恋人で、現領主となった男性。
    その彼の下で働くことになり、よくあるキュン展開は全くないものの
    今世で恋人になろうという運びに。
    重めの話だけど評価高いのはなぜ?

皆が優しくて素敵なお話しです

カイドと居る時のヒロインが何故か時々ふわふわメルヘンなキャラと喋り方になるのだけが気になりますが…

ちゃんと一人一人が幸せになって行くのがとっても素敵なでした

最後カイドがお嬢様と幸せな時間を過ごしているお話がよみたかったな〜
    作者様描いてくれないかしら

シャーリーとカイドの翻弄された人生に感情移入しっぱなしでした。
    シャーリーの前世は何も知らないと言えども罪をおかしたとして断罪されています。
    生まれ変わってもそれを忘れることなく謙虚に生きるシャーリーに強さを感じました。
    カイドも生まれ変わりのシャーリーにすぐに気づきます。
    絆の強さを感じずにいられませんでした。
    後半、ドキドキハラハラの展開となります。
    どうなるのか気が気でなくなり一気に読んでしまいました。
    とてもオススメの作品です。

頑張れ!!!

ヒロインがほんとに悲しすぎるから絶対に絶対に幸せになって欲しいし、ちゃんとハッピーエンドで終わってくれないと許せない!

もう最初から涙腺崩壊でした

令嬢の最期から始まったと思ったら、生まれ変わって愛しいでも自分を死に追いやった人にもう一度出会う。衝撃でした。
    でも、一番衝撃なのは、令嬢の気持ち。
    ただのラブストーリーではなく、相手を思う気持ちが、こんなにも切なく描かれていて。
    最初から、涙が止まらない。
    同じように生まれ変わっていた昔の婚約者から出た言葉も、当人にしか知り得ない感情で、思い出すだけで、涙がとまりません。
    最後まで読みましたが、もう何度も読みたい。
    人間の気持ちやそれらの危うい動き、今自分ではこんなに気持ちを揺り動かして人間関係を作っている人はいるだろうか。

最初はすっごく良かったけど

ストーリーは凄く面白くて一気に読み進めました。
    過去の遺恨に囚われている人たちが、記憶を持ったまま生まれかわったお嬢様と再開していく場面はめちゃくちゃ切ない。皆、お嬢様が生まれ変わって違う姿になっててもちゃんと気づくから、ホントに感動。
    ただ物語の終盤が、独特の世界観で、、、
    領主は領主としてあり続けなければ〜民衆に認められ続けなければ〜その苦しさを背負いながら生きる〜みたいなのがついていけず、苦しさだけが残ってしまってなんか残念。

人生で一番の作品

もう何度も初めから最後まで読みました。
    そもそも絵柄が好みなのですが、カイドの照れてる時の顔や焦ってる時の顔が好きです。
    ヒロインの名前が出てこないのもいいなと思います。
    最後の方は少しだけ自分好みの終わり方ではありませんでしたが全然アリです!
    そしてオコジョが頭から離れません。