わかむこさんの投稿一覧

ファンタジーだけど

世界観がしっかりしてるので、色んな出来事が納得して進む。
    かなりヘビーな内容もあるけど、それぞれのキャラが立っていて深みがあるストーリー。
    とにかく匡の溺愛ぶりがすてき♡

ちょっと待って面白すぎる

レイリン(主人公)を殺害しようとしたマジの悪女とレイリンが入れ替わってしまい、
    悪女(中身レイリン)の処刑前夜という、絶体絶命すぎるピンチから物語がスタート。

だけどこの主人公のレイリン(入れ替わったので外見は悪女)、牢でもGを素手で叩いてネズミさんに差し上げて戯れたり、
    真実を言葉にも文字にもできない呪いがかかっていると知ると、尻文字で伝えようとしてみたり、

とにかくか弱き乙女というより、
    規格外に性格も良いが、メンタルも鋼級という超ど級のお姫様だった!
    ここまで憎まれている悪女に(外見が)なってしまった中身レイリンは、どのように信頼を勝ち得ていくのか!?
    すごく軽快で面白い!

がんばれ太陽!

地味でルーティン通り過ごしている森若さん。
    領収書から、社内のちょっとした謎を解きつつプラマイゼロに収めていく。
    でも、流れをいつも戻していくことは違うの?私は怖いと思われてる?と悩むところは、ちくちくと胸に来た。

そして太陽、がんばれ!明るく笑ってありのままの森若さんを受けとめて!ゆっくり進んでいくのに合わせて、キュンキュンも加速していく❤️
    ずっと読んでいたい物語❤️

なんでかなー?

ハイスペ男子と酔った勢いで結婚しちゃったけど、
    そのハイスペ部長は真央のことが好きで、かなりアプローチしてくる。

過去に会ったことがあってずっと狙ってたとか、そういうことだと思うけど早く理由が知りたい。

そもそもの元カレがびっくりするほどクズなのに、なんかキッパリした態度を取らない真央に若干もやっとするのと、
    正直、真央のどこがそんなにいいのかイマイチ魅力が分からないので(主人公なのに)、☆3つで。
    なんか目が黒くて怖い感じの絵だし。

残念

絵がキレイなだけに、中身の薄っぺらさが残念。

幼なじみの男子4人が全員イケメンで、かつ全員が自分のことを好きという、ありえないシチュエーションも然ることながら。

小学生じゃあるまいし、高校生にもなって
    幼なじみだけで集まって昼ごはんを食べ
    幼なじみだけで集まって休日に水族館へ行く。
    さらには10年後も、その幼なじみのことがずっと好きとは。

10年経つ間に、もっといろんな人と出会って関係を築くことができれば、
    逆にそれぞれともっといい関係になれたのでは?と思うぐらい、世界が狭すぎる幼なじみ間での、好きだの恋だの。
    何も考えずキュンとしたければ、楽しめるのかも?

続編

獣人さんとお花ちゃんの続編で、サナティたちの息子と人間の女の子のお話。
    展開の軸は同じなのに、なぜまたこんなにキュンキュンして切ないんだろう。
    フィクションなのにどうして泣けてくるんだろう。

二人とも高校生だから、ゆっくりゆっくり進んでいくんだけど、壮大で優しい夢を持つ繋くんがかっこよすぎる。
    差別とは。それを越えるとは。たくさん考えさせられるのに、とにかく絵がきれい。

王道の

設定で、王道の展開にキュンとしたくて読み始めました。
    絵は癖があるもののフルカラーってこともありキレイ。
    展開は何となくテンポが遅い感じだけど、ヒューの感情も描かれているのでまぁ良し。
    16位とはいえ王族だし、パーティーへの参加の仕方や、皇太子と気軽すぎる付き合いなど、何だか雑な感じもなくはないが、まぁ大切なのは2人の心の通わせ方であって、読むと続きが気になりどんどん読み進めてしまう。

知的

とにかく絵が美しくて台詞が知的。
    きちんとした大人同士だというのが説得力を増している。
    優しいけど弱くはなく、誰にでも頼ったり、または卑屈になったりしない主人公の心の動きが丁寧に描かれていて共感できる。
    展開は想像がつくものの、清子と部長がどんな風に越えていくのか本当に楽しみ。

転生もの

虐待していた義理の子どもに復讐されて処刑される運命の、小説の登場人物に転生した主人公。
    義理の子どもをきちんと育ててから自分は去ろうと目論むが…

なんか義理の子どものトラウマがすごくて胸が痛む。主人公も決して恵まれた前世じゃなかったけど。
    そこで現れた養父となる男性と、物語の流れより早めに契約婚。
    なんか色々な要素を詰め込んだお話となっております。

全くときめけなかった

まず最初から、なかなか話についていけない。
    なんで主人公はキリアンの愛人のままなのか。(そもそもお互い独身なんだから、恋人でいいのでは?)

身分の違いと女王から守るという理由はあっても、
    キリアンの度重なるパワハラ言動と残虐すぎる裏の顔に、全くと言って良いほどときめけない。

挙げ句、ドン引きするほど残酷に主人公を捨て、なおも執着して居場所を捜し出し、パワハラDV。

無料分の最後は、主人公が恐怖に目を見開き、キリアンは憎しみで目を見開き、
    愛人に戻るか死か、どちらかを選べと。

ここまで行くと、拗らせとかの問題でもないし、バカも休み休み言ってほしいので離脱します。
    無料とは言え時間をムダにした気分。