みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

悪母

気になって読んでしまう

主人公は、人任せで、あまり自分の意見を言わないし、行動出来ないタイプ。だからといって、様々な出来事での負の連鎖の被害を可哀想とは思えない。自分がまいた種種ではないのか?自分の意見を強く主張できる人に、自分が無理に合わせたりしなければ良い。読んでて、少しイラッとするけど、どうなっていくのか気になり見ています。

衝撃でした

主人公がまさか、私は子供いないので分からないですが、そんなにママ友は必要なんですかねー大変な世界です

主人公が最初は気の毒だったけど、だんだんと他人に依存したり自己中心的な考え方をするようになってきてイライラしてしまった(^^;
    幼稚園ってこんなママばかりなの?うちは保育園だったけどこんな人居なかったよ?

いましたよ

ママ友の付き合いって確かにしんどかったです。私はそこまでじゃなかったけど、子供の同い年が少ないとなんとかその輪の中に入らないと、と言う気持ちは強いんでしょうね。自分と言うものを持ってないとダメだなと思いました

ママ友との付き合いって難しいですよね。こうやって拗らせたくないから、気をつかうし。子供同士が仲良しでも、親同士が気が合うわせではないから。なるべくトラブルなく、平和なお付き合いをしたいですね。こんなのは漫画でドキドキすれば十分って感じです。

ちょっと、、、

内容はママ友トラブルで興味をそそられる内容だけど、やられる内容が悪質すぎるし、主人かぁなんか他人のせいにいつもしてて見てて少しイライラするため無料分で終了しました。

まだ途中ですが、だんだんじわじわとハマってきてます。絵は普通だし、ストーリーの奥深さもないのですがなんか気になる展開です。

ママ友の世界って大変なんですね。
    私が子供の頃母親達はつるんでお茶したりなんかしてなかったぞ、仕事や家事で忙しかったり、ましてやお金がもったいないの考えだったと思うが、それ思うと今のママ友さん達は暇人ですね。

イマイチ

原作はおもしろいけどこれはなんか違う…上手く話を漫画にできていないと思う。なんか絵があまり上手くないんだよなあ

怖い

ママ友って怖いなって思いました。もしトラブルが起こったら自分だけならまだしも、子供にも悪影響が起きてしまうんだと思いました。